Ингредиенты для теста:
- Мука — 60 г
- Рисовая мука — 80 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Творог — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог — 180 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар (для посыпки абрикос) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Абрикосы — 10-12 шт.
Приготовление галеты:
- В чашу добавляем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты до образования крошки. Я использую кухонный комбайн с насадкой-ножом для замеса теста. Если вы замешиваете тесто вручную, холодное масло следует окунать в муку и натирать на крупной терке. Перетрите руками до образования крошки.
- В творог добавляем сухую крошку и яйцо, замешиваем тесто. Получается мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления начинки используется сухой творог, к которому добавляют сахар и ванильный сахар, после чего все ингредиенты перемешиваются. Затем добавляют сметану и яйцо, и снова перемешивают до получения однородной массы.
- Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
- Извлекаем тесто из холодильника, посыпаем силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) мукой и выкладываем тесто. Сразу же раскатываем на коврике круг толщиной 0,5 см.
- Чтобы тесто равномерно пропеклось и не прилипло, на поверхность теста посыпают 1 столовую ложку крахмала, который впитывает лишнюю влагу.
- Творожную начинку распределяем по тесту, оставляя нетронутыми края шириной 7 см. Затем выкладываем сверху дольки абрикосов и присыпаем их 1 чайной ложкой сахара.
- Создаем галету, аккуратно накрывая начинку и формируя круг. Тесто имеет нежную текстуру, поэтому работайте с ним осторожно.
- Готовую галету посыпают сахаром и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!