В томатном соусе с луком и морковью по этому рецепту хек получается сочным и нежным. Рыба под маринадом готовится легко, просто и быстро. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
Как приготовить хек в томатном соусе на сковороде
Тщательно промойте и очистите рыбу, если нужно, от чешуи. Удалите плавники. Нарежьте рыбу на куски для порций. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Полосками режем лук. На большой терке трем морковь.
На горячей сковороде с растопленным маслом обжариваем овощи до состояния почти полной готовности.
Добавляем к овощам томатную пасту, наливаем воду. Солим и перчим. Варим на среднем огне несколько минут.
Хек посыпаем мукой и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
На отдельный противень укладываем обжаренную рыбу хека, сверху — потушенные овощи. Если необходимо, добавляем воду, лавровый лист и душистый перец. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 25 минут.
Подавая блюдо, украсьте его мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!