Тушёная капуста со свининой хорошо сочетается с домашними маринованными огурчиками, луком и зеленью. Простое и вкусное блюдо, которое очень легко готовится. Прекрасно подойдёт в качестве ужина или на обед.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная1 кг
- Картофель450 гр
- Свинина600 гр
- Вода1 л
- Масло растительное50 гр
- Лук репчатый200 гр
- Морковь100 гр
- Томатная паста70 гр
Лучок режут мелко и делят пополам. Одну половинку обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Без этого у готового блюда будет другой вкус.
Затем к луку отправляем свинину, нарезанную небольшими кусочками.
Обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет, не схватится.
Добавляем морковь, натёртую на крупной терке, и обжариваем минут 15 на среднем огне. Регулярно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Капусту мелко шинкуем и добавляем к мясу с овощами. Жарим ещё 20 минут, постоянно помешивая.
Пока жарится капуста, очищаем несколько картофелин и нарезаем мелкими кубиками.
На этом же этапе добавляем томатную пасту.
Нагреваем воду до кипения.
Картофель лучше выбирать из сортов, которые хорошо развариваются.
Отправляем картофель к капусте с мясом. Заливаем кипящей водой, солим по вкусу.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно тридцать минут, пока картофелина не станет мягкой и разваренной.
За десять минут до окончания приготовления добавляем вторую половину мелко нарезанного репчатого лука.
Снимаем кастрюлю с огня и даем капусте с мясом еще немного настояться.
Мне такая тушёная капуста со свининой очень нравится со сметаной и ржаным хлебом. Очень вкусно!