Тушёная капуста со свининой хорошо сочетается с домашними маринованными огурчиками, луком и зеленью. Простое и вкусное блюдо, которое очень легко готовится. Прекрасно подойдёт в качестве ужина или на обед.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Картофель450 гр
  • Свинина600 гр
  • Вода1 л
  • Масло растительное50 гр
  • Лук репчатый200 гр
  • Морковь100 гр
  • Томатная паста70 гр

Лучок режут мелко и делят пополам. Одну половинку обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Без этого у готового блюда будет другой вкус.

Затем к луку отправляем свинину, нарезанную небольшими кусочками.

Обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет, не схватится.

Добавляем морковь, натёртую на крупной терке, и обжариваем минут 15 на среднем огне. Регулярно помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Капусту мелко шинкуем и добавляем к мясу с овощами. Жарим ещё 20 минут, постоянно помешивая.

Пока жарится капуста, очищаем несколько картофелин и нарезаем мелкими кубиками.

На этом же этапе добавляем томатную пасту.

Нагреваем воду до кипения.

Картофель лучше выбирать из сортов, которые хорошо развариваются.

Отправляем картофель к капусте с мясом. Заливаем кипящей водой, солим по вкусу.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно тридцать минут, пока картофелина не станет мягкой и разваренной.

За десять минут до окончания приготовления добавляем вторую половину мелко нарезанного репчатого лука.

Снимаем кастрюлю с огня и даем капусте с мясом еще немного настояться.

Мне такая тушёная капуста со свининой очень нравится со сметаной и ржаным хлебом. Очень вкусно!