Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 500 г
  • Сметана 10% — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистя лук и режу его кубиками, мелко рубим чеснок. Лук с чесноком кладем в большую сковородку на медленный огонь.
  2. Индейку моют, режут кубиками и отправляют на сковороду. Добавляют соль и перец.
  3. Измельчённые помидоры отправляем на сковородку. Вливаем сметану, хорошо размешиваем и тушим под крышкой пятнадцать минут на маленьком огне.

В общей сложности в блюде содержится около 100 граммов белка, 15 грамм жиров и 30 грамм углеводов, что эквивалентно 655 килокалориям. По весу блюдо равняется 1000 граммам, а на каждые 100 грамм приходится 10 грамм белка, 1.5 грамм жиров и 3 грамма углеводов, суммарно составляя 65 килокалорий.