Это блюдо и гарнир в одном. Тушёные кабачки хороши и горячими, и холодными.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки ;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Вкус соли и чёрного молотого перца добавьте по желанию.
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Как приготовить:

Тщательно помойте все овощи. Очистите лук, чеснок и морковь, при желании снимите шкурку с кабачков. Выньте семена из перца.

В масле обжарьте лук и чеснок. Затем положите кусочки помидоров и томатную пасту. Через несколько минут добавьте ломтики перца и моркови, а потом кубики или соломку из кабачков.

Овощи требуется непрерывно помешивать. При недостаточном выделении жидкости и начале пригорания добавьте небольшое количество воды. После добавления кабачков посолить, поперчить и накрыть сковороду крышкой.

Варите на медленном огне 5-7 минут. В пару минут до готовности влейте рубленую зелень.

Готовы тушеные кабачки с помидорами и перцем!

Приятного аппетита!