Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. Тушёные кабачки одинаково вкусны в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки ;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- 1 пучок укропа и петрушки.
Как приготовить:
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок, морковь. При необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Кабачки, тушеные с помидорами и перцем, готовы!
Приятного аппетита!