Это блюдо и гарнир в одном. Тушёные кабачки хороши и горячими, и холодными.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки ;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Вкус соли и чёрного молотого перца добавьте по желанию.
- 1 пучок укропа и петрушки.
Как приготовить:
Тщательно помойте все овощи. Очистите лук, чеснок и морковь, при желании снимите шкурку с кабачков. Выньте семена из перца.
В масле обжарьте лук и чеснок. Затем положите кусочки помидоров и томатную пасту. Через несколько минут добавьте ломтики перца и моркови, а потом кубики или соломку из кабачков.
Овощи требуется непрерывно помешивать. При недостаточном выделении жидкости и начале пригорания добавьте небольшое количество воды. После добавления кабачков посолить, поперчить и накрыть сковороду крышкой.
Варите на медленном огне 5-7 минут. В пару минут до готовности влейте рубленую зелень.
Готовы тушеные кабачки с помидорами и перцем!
Приятного аппетита!