
Тушеная свинина с овощами — блюдо, сочетающее в себе мясо и гарнир из овощей, а также вкусный соус для дополнения ещё одного гарнира.
Всё готовят в одной посуде. Свинина с перцем и баклажанами получится не только на сковороде, но и в мультиварке, казане или в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1-2 луковицы
- 2 перца
- 2 баклажана
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- Сахар, соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте нарезанную мелкими кусками свинину. Добавьте нашинкованный кольцами лук, слегка обжарьте, добавьте соль и перец.
- По желанию можно приправить блюдо специями, например, тимьяном, орегано или смесью прованских трав.
- К мясу положите перец и баклажан, нарезанные крупными кусками, добавьте томатную пасту, небольшое количество воды, возможно соль и сахар по вкусу.
- Накройте и тушите на медленном огне 30 минут до мягкости овощей, но так, чтобы они сохраняли форму.