Тушеная свинина с овощами — блюдо, сочетающее в себе мясо и гарнир из овощей, а также вкусный соус для дополнения ещё одного гарнира.

Всё готовят в одной посуде. Свинина с перцем и баклажанами получится не только на сковороде, но и в мультиварке, казане или в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1-2 луковицы
  • 2 перца
  • 2 баклажана
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • Сахар, соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанную мелкими кусками свинину. Добавьте нашинкованный кольцами лук, слегка обжарьте, добавьте соль и перец.
  2. По желанию можно приправить блюдо специями, например, тимьяном, орегано или смесью прованских трав.
  3. К мясу положите перец и баклажан, нарезанные крупными кусками, добавьте томатную пасту, небольшое количество воды, возможно соль и сахар по вкусу.
  4. Накройте и тушите на медленном огне 30 минут до мягкости овощей, но так, чтобы они сохраняли форму.