Легкий ужин, который ещё и быстро готовится — печень куриная тушеная с овощами в сметане. Прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриная печень500 гр
  • Лук2 шт
  • Морковь1 шт
  • Сметана 20%100 гр
  • Масло растительное30 гр
  • Мука пшеничная1 ч. л с горкой
  • Вода (кипяток)300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Базилик зелень сушеная по вкусу

Как приготовить:

Для начала, пока приготовим все ингредиенты, поставим чайник на плиту — пусть закипит.

Режем лук полукольцами. Обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем морковь, нарезанную тонкими брусочками (можно натереть соломкой).

Овощи солим по вкусу и обжариваем до мягкости моркови.

Куриную печень промываем и нарезаем кусочками. Разрешаю каждый кусочек на 3-4 части.

Посылаем печеньку к овощам и время от времени, помешивая, жарим до изменения цвета.

Готовим заливку.

В миску насыпаем одну чайную ложку муки с горкой и разводим её парой ложек воды. Получается жидкое “тесто” без комочков. Добавляем сметану и перемешиваем. Затем добавляем кипяток, размешиваем и заливаем полученной смесью печень с овощами.

Добавляем по вкусу перец и приправы на ваш вкус, накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.

Выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё минут на 10, затем подаём к столу.

Приятного аппетита!