Легкий ужин, который ещё и быстро готовится — печень куриная тушеная с овощами в сметане. Прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре.
Ингредиенты
- Куриная печень500 гр
- Лук2 шт
- Морковь1 шт
- Сметана 20%100 гр
- Масло растительное30 гр
- Мука пшеничная1 ч. л с горкой
- Вода (кипяток)300 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Базилик зелень сушеная по вкусу
Как приготовить:
Для начала, пока приготовим все ингредиенты, поставим чайник на плиту — пусть закипит.
Режем лук полукольцами. Обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем морковь, нарезанную тонкими брусочками (можно натереть соломкой).
Овощи солим по вкусу и обжариваем до мягкости моркови.
Куриную печень промываем и нарезаем кусочками. Разрешаю каждый кусочек на 3-4 части.
Посылаем печеньку к овощам и время от времени, помешивая, жарим до изменения цвета.
Готовим заливку.
В миску насыпаем одну чайную ложку муки с горкой и разводим её парой ложек воды. Получается жидкое “тесто” без комочков. Добавляем сметану и перемешиваем. Затем добавляем кипяток, размешиваем и заливаем полученной смесью печень с овощами.
Добавляем по вкусу перец и приправы на ваш вкус, накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.
Выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё минут на 10, затем подаём к столу.
Приятного аппетита!