Быстрый и легкий ужин: тушеная куриная печень с овощами в сметане. гарниром из риса или картофельным пюре.
Ингредиенты
- Куриная печень 500 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 20% 100 гр
- Масло растительное 30 гр
- Мука пшеничная 1 ч. л с горкой
- Вода (кипяток) 300 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Базилик зелень сушеная по вкусу
Как приготовить:
Пока подготовим ингредиенты, поставьте чайник на плиту.
Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на сковородке с маслом до золотистого оттенка.
Морковь нарезаем тонкими брусочками или натираем соломкой.
Соль овощи по вкусу и жарьте, пока морковь не станет мягкой.
Куриную печень моем и режем кубиками. Каждый кусок делю на 3-4 части.
Печеньку отправляем к овощам и, периодически перемешивая, обжариваем до изменения цвета.
Готовим заливку.
В миску насыпают одну чайную ложку муки с горкой и разводят двумя ложками воды. Получается жидкое тесто без комочков. Добавляют сметану и перемешивают. Затем добавляют кипяток, размешивают и заливают полученной смесью печень с овощами.
Добавляем перец и приправы по вкусу (могу добавить сушеную зелень базилика), накрываем крышкой и тушим двадцать минут на медленном огне.
Гасим огонь и даем настояться под крышкой ещё десять минут, после чего подаём на стол.
Приятного аппетита!