Быстрый и легкий ужин: тушеная куриная печень с овощами в сметане. гарниром из риса или картофельным пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриная печень 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 20% 100 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Мука пшеничная 1 ч. л с горкой
  • Вода (кипяток) 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Базилик зелень сушеная по вкусу

Как приготовить:

Пока подготовим ингредиенты, поставьте чайник на плиту.

Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на сковородке с маслом до золотистого оттенка.

Морковь нарезаем тонкими брусочками или натираем соломкой.

Соль овощи по вкусу и жарьте, пока морковь не станет мягкой.

Куриную печень моем и режем кубиками. Каждый кусок делю на 3-4 части.

Печеньку отправляем к овощам и, периодически перемешивая, обжариваем до изменения цвета.

Готовим заливку.

В миску насыпают одну чайную ложку муки с горкой и разводят двумя ложками воды. Получается жидкое тесто без комочков. Добавляют сметану и перемешивают. Затем добавляют кипяток, размешивают и заливают полученной смесью печень с овощами.

Добавляем перец и приправы по вкусу (могу добавить сушеную зелень базилика), накрываем крышкой и тушим двадцать минут на медленном огне.

Гасим огонь и даем настояться под крышкой ещё десять минут, после чего подаём на стол.

Приятного аппетита!