Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 1-1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 400-500 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для готовки требуется курица: три голени и три бедра. Курицу нужно тщательно промыть и просушить.
  2. Кусочки курицы посолить, поперчить, натереть чесноком и отставить мариноваться на 30 минут.
  3. Морковь натрем крупно, лук — мелко. Обжарим овощи до мягкости. В соус можно добавить и другие овощи, например, сладкий болгарский перец.
  4. Добавляем две столовые ложки томатной пасты, соль и чёрный перец по вкусу, тщательно перемешиваем и обжариваем минуту или две.
  5. Вливаем воду и доводим соус до кипения.
  6. Обжарьте курицу на сковороде в течение двух-трех минут с каждой стороны, затем добавьте готовый соус и доведите до кипения.
  7. Накроем крышкой и томлим при слабом огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!