
Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 1-1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 400-500 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Для готовки требуется курица: три голени и три бедра. Курицу нужно тщательно промыть и просушить.
- Кусочки курицы посолить, поперчить, натереть чесноком и отставить мариноваться на 30 минут.
- Морковь натрем крупно, лук — мелко. Обжарим овощи до мягкости. В соус можно добавить и другие овощи, например, сладкий болгарский перец.
- Добавляем две столовые ложки томатной пасты, соль и чёрный перец по вкусу, тщательно перемешиваем и обжариваем минуту или две.
- Вливаем воду и доводим соус до кипения.
- Обжарьте курицу на сковороде в течение двух-трех минут с каждой стороны, затем добавьте готовый соус и доведите до кипения.
- Накроем крышкой и томлим при слабом огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!