Я сделала говядину с овощами, вдохновленная блюдом под названием Хашлама, но не могу сказать, что это классика.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 3 шт. (300-400 г)
  • Потребуются помидоры (как свежие, так и консервированные в собственном соку) весом 500 граммов.
  • Болгарский перец – 2 шт. (400 г)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Пиво (светлое) – 200 мл

Приготовление блюда:

  1. Нарежьте мясо крупными кусками и обжарьте в разогретой толстостенной кастрюле, казане или утятнице до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец – соломкой. Маленькие помидоры можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам или на четвертинки. Чеснок раздавите и мелко порубите. Картофель нарежьте крупными кусками.
  3. Солить, перчить обжаренное мясо по вкусу, добавить хмели-сунели и перемешать. Лук, зелень, помидоры, чеснок, болгарский перец и картофель выложить слоями. Каждый слой солить и перчить по вкусу.
  4. Влить в кастрюлю стакан светлого пива. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем снизить огонь и томить полтора часа.

Приятного аппетита!