Печенье получается влажным и очень сладким. Для менее сладкого варианта уменьшите время пропитки или залейте печенье сверху сиропом. Так оно станет хрустящим, а не влажным.
Ингредиенты (на 24 штуки):
- Сливочное масло — 130 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Манная крупа — 3 ст. л. (без горки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 360 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
Для сиропа:
- Вода — 400 мл
- Сахар — 350 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление печенья:
- В сотейнике смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь, дожидаемся растворения сахара и закипания массы. После закипания варим 5-7 минут. Выключаем огонь и даём остыть до комнатной температуры.
- Для приготовления теста для печенья использую кухонный комбайн с насадкой-ножом. В чаше соединяю все сухие компоненты, холодное сливочное масло и яйцо. Пробиваю и замешиваю мягкое и эластичное тесто.
- Из теста делаем жгут и разрезаем его на двадцать четыре части. Каждую часть раскатываем в лепесток толщиной один сантиметр и выкладываем на пергаментную бумагу, на противень.
- Хорошо взбиваем желток вилкой и смазываем каждой печенькой. Вилочкой сверху рисуем полоски.
- В предварительно разогретой до 170 градусов духовке выпекаем печенье 15-20 минут. Готовое печенье выкладываем в емкость и заливаем остывшим сиропом. Даем пропитаться в течение 5-6 часов.
Приятного аппетита!