
Печенье получается влажным и очень сладким. Для получения менее сладкого варианта сократите время пропитки или покройте печенье сиропом. В таком случае оно будет не влажным, а хрустящим.
Ингредиенты (на 24 штуки):
- Сливочное масло — 130 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Манная крупа — 3 ст. л. (без горки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 360 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
Для сиропа:
- Вода — 400 мл
- Сахар — 350 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление печенья:
- Для сиропа смешиваем в сотейнике воду, сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь, нужно чтобы сахар растворился и масса закипела. После закипания варим 5-7 минут. Выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
- Для печенья тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой-ножом. В чаше смешиваю все сухие ингредиенты, холодное сливочное масло и яйцо. Пробиваю и замешиваю мягкое и эластичное тесто.
- Из теста раскатываем жгут и разрезаем на 24 части. Каждую часть преобразуем в листик толщиной один сантиметр. Раскладываем листики на пергаменте, на противень.
- Взбиваем желток вилкой и покрываем им каждую печеньку. Сверху вилкой рисуем полоски.
- Печенье выпекается в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье помещается в емкость и заливается остывшим сиропом. Пропитывают в течение 5-6 часов.
Приятного аппетита!