Печенье получается влажным и очень сладким. Для менее сладкого варианта уменьшите время пропитки или залейте печенье сверху сиропом. Так оно станет хрустящим, а не влажным.

Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Манная крупа — 3 ст. л. (без горки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 360 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Для сиропа:

  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 350 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. В сотейнике смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь, дожидаемся растворения сахара и закипания массы. После закипания варим 5-7 минут. Выключаем огонь и даём остыть до комнатной температуры.
  2. Для приготовления теста для печенья использую кухонный комбайн с насадкой-ножом. В чаше соединяю все сухие компоненты, холодное сливочное масло и яйцо. Пробиваю и замешиваю мягкое и эластичное тесто.
  3. Из теста делаем жгут и разрезаем его на двадцать четыре части. Каждую часть раскатываем в лепесток толщиной один сантиметр и выкладываем на пергаментную бумагу, на противень.
  4. Хорошо взбиваем желток вилкой и смазываем каждой печенькой. Вилочкой сверху рисуем полоски.
  5. В предварительно разогретой до 170 градусов духовке выпекаем печенье 15-20 минут. Готовое печенье выкладываем в емкость и заливаем остывшим сиропом. Даем пропитаться в течение 5-6 часов.

Приятного аппетита!