Печенье получается влажным и очень сладким. Для получения менее сладкого варианта сократите время пропитки или покройте печенье сиропом. В таком случае оно будет не влажным, а хрустящим.

Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Манная крупа — 3 ст. л. (без горки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 360 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Для сиропа:

  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 350 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Для сиропа смешиваем в сотейнике воду, сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь, нужно чтобы сахар растворился и масса закипела. После закипания варим 5-7 минут. Выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
  2. Для печенья тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой-ножом. В чаше смешиваю все сухие ингредиенты, холодное сливочное масло и яйцо. Пробиваю и замешиваю мягкое и эластичное тесто.
  3. Из теста раскатываем жгут и разрезаем на 24 части. Каждую часть преобразуем в листик толщиной один сантиметр. Раскладываем листики на пергаменте, на противень.
  4. Взбиваем желток вилкой и покрываем им каждую печеньку. Сверху вилкой рисуем полоски.
  5. Печенье выпекается в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье помещается в емкость и заливается остывшим сиропом. Пропитывают в течение 5-6 часов.

Приятного аппетита!