Ингредиенты (на 10 бубликов):
- Мука — 600 г
- Сливочное масло (размягченное) — 50 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Молоко (тёплое) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
Для сиропа:
- Вода — 200 мл
- Мёд (сахар) — 2 ст. л.
Для посыпки:
- Кунжут (поджаренный) — 100 г
Приготовление бубликов:
- В большой миске соединить дрожжи, сахар, теплое молоко (38-40°С) и тёплую воду (38-40°С). Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.
- В готовую смесь всыпать муку и соль, перемешать. Потом добавить размягчённое сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем тесто в течение 7-8 минут до получения эластичного, нелипкого состояния.
- Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на один до полтора часа. За это время оно увеличится вдвое.
- Чтобы сделать сироп, смешайте тёплую воду с медом в чашке до полного растворения.
- Обмяли поднявшееся тесто, выложили на рабочий стол, если нужно, посыпали мукой. Разделили тесто на десять равных частей. Округлили каждую часть и оставили ещё на тридцать минут.
- Каждый кусок теста раскатайте в тонкую ленту длиной восемьдесят сантиметров, сложите её пополам и переплетите между собой, тщательно соедините концы, получится бублик.
- В сироп нужно опустить каждый бублик, а после — обвалять в жареном кунжуте со всех сторон.
- Разложите бублики на противне, выстланном пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
- Выпекайте при температуре 190 градусов до золотистого цвета 20-25 минут.
Подайте к чаю или молоку готовые булочки. Приятного аппетита!