Ингредиенты (на 10 бубликов):

  • Мука — 600 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 г
  • Вода (тёплая) — 200 мл
  • Молоко (тёплое) — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г

Для сиропа:

  • Вода — 200 мл
  • Мёд (сахар) — 2 ст. л.

Для посыпки:

  • Кунжут (поджаренный) — 100 г

Приготовление бубликов:

  1. В большой миске соединить дрожжи, сахар, теплое молоко (38-40°С) и тёплую воду (38-40°С). Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.
  2. В готовую смесь всыпать муку и соль, перемешать. Потом добавить размягчённое сливочное масло.
  3. Тщательно перемешиваем тесто в течение 7-8 минут до получения эластичного, нелипкого состояния.
  4. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на один до полтора часа. За это время оно увеличится вдвое.
  5. Чтобы сделать сироп, смешайте тёплую воду с медом в чашке до полного растворения.
  6. Обмяли поднявшееся тесто, выложили на рабочий стол, если нужно, посыпали мукой. Разделили тесто на десять равных частей. Округлили каждую часть и оставили ещё на тридцать минут.
  7. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую ленту длиной восемьдесят сантиметров, сложите её пополам и переплетите между собой, тщательно соедините концы, получится бублик.
  8. В сироп нужно опустить каждый бублик, а после — обвалять в жареном кунжуте со всех сторон.
  9. Разложите бублики на противне, выстланном пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  10. Выпекайте при температуре 190 градусов до золотистого цвета 20-25 минут.

Подайте к чаю или молоку готовые булочки. Приятного аппетита!