Ингредиенты (на 10 бубликов):

  • Мука — 600 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 г
  • Вода (тёплая) — 200 мл
  • Молоко (тёплое) — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г

Для сиропа:

  • Вода — 200 мл
  • Мёд (сахар) — 2 ст. л.

Для посыпки:

  • Кунжут (поджаренный) — 100 г

Приготовление бубликов:

  1. В большой миске соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко (38-40°С) и тёплую воду (38-40°С). Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.
  2. В готовую смесь всыпать муку и соль, тщательно перемешать. После этого вмешать размягчённое сливочное масло.
  3. Тесту придают эластичность, замешивая его 7-8 минут, чтобы оно перестало липнуть.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора. За это время тесто удвоится в объёме.
  5. Чтобы получить сироп, нужно смешать тёплую воду с медом в чашке и хорошо перемешать до тех пор, пока мед не растворится.
  6. Поднявшееся тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на десять равных частей. Каждую часть округлить и оставить ещё на 30 минут.
  7. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см, сложить жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать кольцо.
  8. В каждый бублик нужно опустить сироп, после чего обвалять со всех сторон в жаренном кунжуте.
  9. Выложить бублики на противень, выстланный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  10. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

С чаем или молоком предлагаются готовые булочки. Приятного аппетита!

Турецкие бублики с кунжутом «Симиты»
Симит — это удивительно вкусная и популярная турецкая выпечка. Знаменитые круглые бублики готовят из самых обычных ингредиентов, но особенность им придает кунжут.

Просмотров:

884