
Ингредиенты (на 10 бубликов):
- Мука — 600 г
- Сливочное масло (размягченное) — 50 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Молоко (тёплое) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
Для сиропа:
- Вода — 200 мл
- Мёд (сахар) — 2 ст. л.
Для посыпки:
- Кунжут (поджаренный) — 100 г
Приготовление бубликов:
- В большой миске соединить дрожжи, сахар, тёплое молоко (38-40°С) и тёплую воду (38-40°С). Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.
- В готовую смесь всыпать муку и соль, тщательно перемешать. После этого вмешать размягчённое сливочное масло.
- Тесту придают эластичность, замешивая его 7-8 минут, чтобы оно перестало липнуть.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора. За это время тесто удвоится в объёме.
- Чтобы получить сироп, нужно смешать тёплую воду с медом в чашке и хорошо перемешать до тех пор, пока мед не растворится.
- Поднявшееся тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на десять равных частей. Каждую часть округлить и оставить ещё на 30 минут.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см, сложить жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать кольцо.
- В каждый бублик нужно опустить сироп, после чего обвалять со всех сторон в жаренном кунжуте.
- Выложить бублики на противень, выстланный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
С чаем или молоком предлагаются готовые булочки. Приятного аппетита!
Турецкие бублики с кунжутом «Симиты»
Симит — это удивительно вкусная и популярная турецкая выпечка. Знаменитые круглые бублики готовят из самых обычных ингредиентов, но особенность им придает кунжут.
Просмотров:
884
