Из этих порций у меня получилось восемь бубликов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 600 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 г
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 7 г
  • Сухие дрожжи — 7 г

Для карамельного сиропа:

  • Сахар — 60 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Кунжут (поджаренный) — 70 г

Приготовление бубликов:

  1. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду (38-40°С), хорошо перемешав до полного растворения дрожжей. Добавить тёплое молоко (38-40°С), муку и соль, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, пока оно не станет эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа для увеличения объёма вдвое.
  2. Чтобы сделать карамельный сироп, нужно сахар в сотейнике с толстым дном растопить на среднем огне до янтарного цвета. Как только сахар начнет плавиться, можно перемешивать его силиконовой лопаткой. Важно не передержать, иначе карамель станет горькой. Получив нужный цвет, влейте кипяток и постоянно помешивая, варите несколько секунд. Затем снимите с огня, перелейте в миску и остудите до комнатной температуры.
  3. Раскатав поднятое тесто, выложи его на рабочую поверхность и присыпьте мукой, если нужно. Разделите тесто на восемь равных частей, каждую часть раскатайте в тонкий жгут, сложите каждый жгут вдвое и переплетите между собой. Скрепите края хорошо.
  4. В карамельный сироп опускают каждый бублик, после чего обваливают его со всех сторон в поджаренном кунжуте.
  5. Разместите бублики на противне, выстланном пергаментом. Дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого оттенка. Остывайте готовые бублики на решётке.

Приятного аппетита!