Для салата с тунцом оптимальны консервы в собственном соке, без масла и соли.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (масса рыбы) — 200 г
  • Помидор черри — 200 г
  • Картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (у меня руколла и радичио) — 150 г

Для заправки:

  • Растительное масло (оливковое) — 5 ст. л.
  • Сок лимона (лайма) — 1 ст. л.
  • Горчица (баварская или дижонская) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мёд (сахар) — 1 ч. л.
  • Перец (смесь перцев) — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Пропустить рыбу через сито для удаления жидкости, а затем разобрать тунца на части.
  2. Помидор черри разрезать пополам.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Нарежьте отварную картошку кусочками среднего размера.
  5. В миске соединим растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. При наличии соленого тунца добавим его с осторожностью, чтобы не пересолить салат.
  6. В салатник помещаем зелень, картофель, лук, куски тунца и помидоры черри. Заправляем готовой заправкой.
  7. Перед подачей салат перемешать.

Приятного аппетита!