Для салата с тунцом оптимальны консервы в собственном соке, без масла и соли.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (масса рыбы) — 200 г
- Помидор черри — 200 г
- Картофель отварной (средний) — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (у меня руколла и радичио) — 150 г
Для заправки:
- Растительное масло (оливковое) — 5 ст. л.
- Сок лимона (лайма) — 1 ст. л.
- Горчица (баварская или дижонская) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мёд (сахар) — 1 ч. л.
- Перец (смесь перцев) — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Пропустить рыбу через сито для удаления жидкости, а затем разобрать тунца на части.
- Помидор черри разрезать пополам.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Нарежьте отварную картошку кусочками среднего размера.
- В миске соединим растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. При наличии соленого тунца добавим его с осторожностью, чтобы не пересолить салат.
- В салатник помещаем зелень, картофель, лук, куски тунца и помидоры черри. Заправляем готовой заправкой.
- Перед подачей салат перемешать.
Приятного аппетита!