
Ингредиенты:
- Тунец (консервированный) — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп или петрушка — 2 веточки
- Помидор — 1 шт.
- Красный салатный лук — 1/2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Листья салата — для украшения
Для заправки:
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1/4 ч. л.
Приготовление салата:
- Тунца вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять вилкой.
- Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать.
- Хорошо вымойте листья салата и разложите по блюду. Можно применять листья полностью или разрезать их на мелкие части.
- Сверху выкладываем рыбную массу.
- Рыбу накрываем кусочками помидора, поверх — мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. По желанию добавляем перец и соль по вкусу.
- Отваренное вкрутую яйцо нарежьте дольками и выложите на листья салата.
- Чтобы сделать заправку, перемешайте растительное масло, горчицу средней остроты и лимонный сок.
- Поливаем приготовленной заправкой салат сверху и подаем к столу.
Приятного аппетита!