Ингредиенты:

  • Тунец (консервированный) — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп или петрушка — 2 веточки
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный салатный лук — 1/2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Листья салата — для украшения

Для заправки:

  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 1/4 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Тунца вместе с небольшим количеством жидкости переложить в отдельную посуду и слегка размять вилкой.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать.
  3. Хорошо вымойте листья салата и разложите по блюду. Можно применять листья полностью или разрезать их на мелкие части.
  4. Сверху выкладываем рыбную массу.
  5. Рыбу накрываем кусочками помидора, поверх — мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. По желанию добавляем перец и соль по вкусу.
  6. Отваренное вкрутую яйцо нарежьте дольками и выложите на листья салата.
  7. Чтобы сделать заправку, перемешайте растительное масло, горчицу средней остроты и лимонный сок.
  8. Поливаем приготовленной заправкой салат сверху и подаем к столу.

Приятного аппетита!