Праздничный стол — это не просто еда, а целая палитра вкусов, эмоций и вдохновения! Среди блюд, которые могут украсить торжество, тарталетки с тунцом занимают особое место. Маленькие хрустящие изделия способны порадовать глаз и удивить гостей сочетанием свежести и насыщенности. Тарталетки — идеальное решение для любого мероприятия: дня рождения, свадьбы или новогоднего вечера. Приготовьте красивую, нежную, вкусную и сытную праздничную закуску. Тарталетки с тунцом легко готовятся и станут достойным украшением стола.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тарталетки песочные 12 шт.
  • Тунец консервированный 1 банка (в собственном соку)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец свежий 100 г
  • Лук зелёный 3-4 пера
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка для украшения
  • Майонез 1-2 ст. л.

Как приготовить вкусные тарталетки с тунцом

  • С консервированного тунца сливают весь сок. Мясо разминают вилкой, но так, чтобы волокна рыбы были заметны в начинке.
  • Огурец нарезаем мелким кубиком.
  • Тёрём отварные вкрутую яйца на большой терке.
  • Зеленый лук мелко нарезаем ножом.
  • В миске соединяем тунец, огурцы, яйца и зеленый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
  • Начинкой заполним песочные тарталетки и украсим листьями свежей петрушки.
  • Сразу подайте закуску к столу. Приятного аппетита!