Праздничный стол — это не просто еда, а целая палитра вкусов, эмоций и вдохновения! Среди блюд, которые могут украсить торжество, тарталетки с тунцом занимают особое место. Маленькие хрустящие изделия способны порадовать глаз и удивить гостей сочетанием свежести и насыщенности. Тарталетки — идеальное решение для любого мероприятия: дня рождения, свадьбы или новогоднего вечера. Приготовьте красивую, нежную, вкусную и сытную праздничную закуску. Тарталетки с тунцом легко готовятся и станут достойным украшением стола.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тарталетки песочные 12 шт.
- Тунец консервированный 1 банка (в собственном соку)
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец свежий 100 г
- Лук зелёный 3-4 пера
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка для украшения
- Майонез 1-2 ст. л.
Как приготовить вкусные тарталетки с тунцом
-
С консервированного тунца сливают весь сок. Мясо разминают вилкой, но так, чтобы волокна рыбы были заметны в начинке.
-
Огурец нарезаем мелким кубиком.
-
Тёрём отварные вкрутую яйца на большой терке.
-
Зеленый лук мелко нарезаем ножом.
-
В миске соединяем тунец, огурцы, яйца и зеленый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
-
Начинкой заполним песочные тарталетки и украсим листьями свежей петрушки.
-
Сразу подайте закуску к столу. Приятного аппетита!