Ингредиенты:

  • Хлеб белый каравай — 300 г
  • Тунец в соусе оливки и орегано — 400 г
  • Помидоры черри — 220 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Моцарелла для пиццы — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Хлеб нужно срезать с верхушки и снизу, а оставшуюся мякоть разделить на две равные круглой основы для пиццы толщиной примерно два сантиметра.
  2. Переложите хлебобулочные основы на пергамент на противень и отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку на 4-5 минут.
  3. В куттер отправить помидоры черри (140 г), посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородной консистенции.
  4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры черри нарезать тонкими слайсами.
  5. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  6. Филе тунца с небольшим количеством соуса размять вилкой.
  7. Из духовки достать основы и намазать каждую томатным соусом.
  8. На соус выложить слой сыра (оставить немного для завершающего слоя), затем слайсы помидоров, тунца, лука и посыпать завершающим слоем сыра.
  9. Поместите пиццу в духовку, предварительно прогретую до 210-220 градусов, на 7 минут.
  10. Нарезать готовую пиццу на кусочки для каждого.

Приятного аппетита!