
Ингредиенты:
- Хлеб белый каравай — 300 г
- Тунец в соусе оливки и орегано — 400 г
- Помидоры черри — 220 г
- Лук красный — 1 шт.
- Моцарелла для пиццы — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление пиццы:
- Хлеб нужно срезать с верхушки и снизу, а оставшуюся мякоть разделить на две равные круглой основы для пиццы толщиной примерно два сантиметра.
- Переложите хлебобулочные основы на пергамент на противень и отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку на 4-5 минут.
- В куттер отправить помидоры черри (140 г), посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородной консистенции.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры черри нарезать тонкими слайсами.
- Моцареллу натереть на крупной тёрке.
- Филе тунца с небольшим количеством соуса размять вилкой.
- Из духовки достать основы и намазать каждую томатным соусом.
- На соус выложить слой сыра (оставить немного для завершающего слоя), затем слайсы помидоров, тунца, лука и посыпать завершающим слоем сыра.
- Поместите пиццу в духовку, предварительно прогретую до 210-220 градусов, на 7 минут.
- Нарезать готовую пиццу на кусочки для каждого.
Приятного аппетита!