Ингредиенты:
- Хлеб белый каравай — 300 г
- Тунец в соусе оливки и орегано — 400 г
- Помидоры черри — 220 г
- Лук красный — 1 шт.
- Моцарелла для пиццы — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление пиццы:
- Срежьте с хлеба верхнюю и нижнюю части. Разрежьте оставшуюся сердцевину вдоль пополам, получая две равные круглой основания для пиццы толщиной примерно два сантиметра.
- Разместите хлебные основы на пергаменте на противне и поставьте в разогретую до 210-220 градусов духовку на 4-5 минут.
- Помидоры черри (140 г) положить в куттер, посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородной массы.
- Репчатый лук порезать тонко полукольцами, а помидоры черри (80 г) — тонкими ломтиками.
- Моцареллу натереть на крупной тёрке.
- Тунец из филе с соусom размять вилкой.
- Из духовки достаньте основу и смажьте каждую томатным соусом.
- Сначала на соус положите слой сыра (немного оставьте для завершения), затем дольки помидоров, кусочки тунца, колечки лука и посыпьте остатком сыра.
- Поместите пиццу в разогретый до 210-220 градусов духовой шкаф на 7 минут.
- Разрежьте готовую пиццу на части для каждого.
Приятного аппетита!