Ингредиенты:

  • Хлеб белый каравай — 300 г
  • Тунец в соусе оливки и орегано — 400 г
  • Помидоры черри — 220 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Моцарелла для пиццы — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Срежьте с хлеба верхнюю и нижнюю части. Разрежьте оставшуюся сердцевину вдоль пополам, получая две равные круглой основания для пиццы толщиной примерно два сантиметра.
  2. Разместите хлебные основы на пергаменте на противне и поставьте в разогретую до 210-220 градусов духовку на 4-5 минут.
  3. Помидоры черри (140 г) положить в куттер, посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородной массы.
  4. Репчатый лук порезать тонко полукольцами, а помидоры черри (80 г) — тонкими ломтиками.
  5. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  6. Тунец из филе с соусom размять вилкой.
  7. Из духовки достаньте основу и смажьте каждую томатным соусом.
  8. Сначала на соус положите слой сыра (немного оставьте для завершения), затем дольки помидоров, кусочки тунца, колечки лука и посыпьте остатком сыра.
  9. Поместите пиццу в разогретый до 210-220 градусов духовой шкаф на 7 минут.
  10. Разрежьте готовую пиццу на части для каждого.

Приятного аппетита!