Для приготовления салата с тунцом лучше всего подойдут консервы в собственном соку без добавления масла и соли.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (масса рыбы) — 200 г
- Помидор черри — 200 г
- Картофель отварной (средний) — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (у меня руколла и радичио) — 150 г
Для заправки:
- Растительное масло (оливковое) — 5 ст. л.
- Сок лимона (лайма) — 1 ст. л.
- Горчица (баварская или дижонская) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мёд (сахар) — 1 ч. л.
- Перец (смесь перцев) — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Откинуть рыбу на сито, чтобы стекла жидкость, затем разломать тунца на кусочки.
- Помидор черри разрезать пополам.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Отварную картошку нарезать средним кубиком.
- Приготовим заправку для салата. Смешать в миске растительное масло, лимонный сок, горчицу, мёд, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Если у вас тунец соленый, аккуратно не пересолите.
- В салатник выкладываем: зелень, картофель, лук, кусочки тунца и помидоры-черри. Поливаем салат приготовленной заправкой.
- Перед подачей салат перемешать.
Приятного аппетита!