Для приготовления салата с тунцом лучше всего подойдут консервы в собственном соку без добавления масла и соли.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (масса рыбы) — 200 г
  • Помидор черри — 200 г
  • Картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (у меня руколла и радичио) — 150 г

Для заправки:

  • Растительное масло (оливковое) — 5 ст. л.
  • Сок лимона (лайма) — 1 ст. л.
  • Горчица (баварская или дижонская) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мёд (сахар) — 1 ч. л.
  • Перец (смесь перцев) — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Откинуть рыбу на сито, чтобы стекла жидкость, затем разломать тунца на кусочки.
  2. Помидор черри разрезать пополам.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Отварную картошку нарезать средним кубиком.
  5. Приготовим заправку для салата. Смешать в миске растительное масло, лимонный сок, горчицу, мёд, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Если у вас тунец соленый, аккуратно не пересолите.
  6. В салатник выкладываем: зелень, картофель, лук, кусочки тунца и помидоры-черри. Поливаем салат приготовленной заправкой.
  7. Перед подачей салат перемешать.

Приятного аппетита!