Ингредиенты:

  • Тунец (консервированный) — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп или петрушка — 2 веточки
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный салатный лук — 1/2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Листья салата — для украшения

Для заправки:

  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 1/4 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Переложите тунца вместе с небольшим количеством жидкости в отдельную емкость и немного разомните его вилкой.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте его к рыбе, тщательно перемешайте.
  3. Хорошо промытые листья салата разложить на блюде. Их можно употребить целиком или порвать на мелкие части.
  4. Сверху выкладываем рыбную массу.
  5. Кубики помидора кладем поверх рыбы, добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. По желанию салат можно поперчить и посолить.
  6. Отваренное яйцо нарезанное дольками выложить на листья салата.
  7. Чтобы приготовить заправку, соединим растительное масло, горчицу средней остроты и сок лимона.
  8. Заправкой поливаем салат сверху и подаем на стол.

Приятного аппетита!