Ингредиенты:
- Тунец (консервированный) — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп или петрушка — 2 веточки
- Помидор — 1 шт.
- Красный салатный лук — 1/2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Листья салата — для украшения
Для заправки:
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1/4 ч. л.
Приготовление салата:
- Переложите тунца вместе с небольшим количеством жидкости в отдельную емкость и немного разомните его вилкой.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте его к рыбе, тщательно перемешайте.
- Хорошо промытые листья салата разложить на блюде. Их можно употребить целиком или порвать на мелкие части.
- Сверху выкладываем рыбную массу.
- Кубики помидора кладем поверх рыбы, добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. По желанию салат можно поперчить и посолить.
- Отваренное яйцо нарезанное дольками выложить на листья салата.
- Чтобы приготовить заправку, соединим растительное масло, горчицу средней остроты и сок лимона.
- Заправкой поливаем салат сверху и подаем на стол.
Приятного аппетита!