Эти оригинальные яйца с начинкой из тунца покорят всех на вашем празднике. Простота приготовления блюда не умаляет его вкуса и привлекательности.
Нежный вкус из желтков и тунца, замаринованного в собственном соку, дополняется белками, которые хранились в пряной свекольной рассоле.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное7 шт
- Краситель
- Свекла2-3 шт
- Лавровый лист1 шт
- Сахар-песок2 ст.л
- Соль1 ч.л
- Перец душистый горошек3 шт
- Уксус столовый 9%½ стакана
- Вода1 литр
- Начинка
- Майонез1 ст.л
- Горчица столовая1 ст.л
- Тунец консервированный1 банка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка свежая для подачи
Как приготовить яйца фаршированные тунцом
Свеклу промываем и очищаем. Нарезаем большими кубами и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, добавляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. После закипания варим двадцать минут. Даём остыть.
Сварим куриные яйца до готовности, охладим и освободим от скорлупы.
В холодную емкость выливаем застывший сок из свеклы и добавляем уксус.
В настой из свёклы опускаем свареные, почищенные яйца на время от тридцати до сорока минут.
Извлекаем крашеные яйца и делим их пополам.
Извлекаем желтки из скорлупы и помещаем их в чашу блендера. К ним добавляем майонез, столовую горчицу и мясо консервированного тунца. Добавляем соль и перец по желанию, взбиваем до однородности.
В кондитерский мешок с насадкой загружаем начинку и заполняем ею белки, которые мы предварительно окрасили.
Зеленью украшенную закуску подаём на стол. Приятного!