Рецептом делятся с советских времен. Вместо сухого молока применяли детскую смесь «Малютка». Количество сливочного масла возможно увеличить: конфеты станут мягче, но и немного жирнее. Сверху по желанию можно посыпать какао.

Ингредиенты:

  • Какао – 100 г
  • Масло сливочное – 50-100 г
  • Вода – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Сухое молоко, или молочная смесь Малютка, – 200 грамм.

Приготовление конфет:

  1. В сахар добавьте воду и сливочное масло, проварите на медленном огне несколько минут до полного растворения сахара и масла.
  2. Какао перемешать с сухим молоком.
  3. Смешать сухой какао-порошок с сухим молоком, добавив сахарный сироп и сливочное масло.
  4. Пока масса тёплая, наполните формочки для льда. Позвольте ей остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 30 минут. Извлеките при помощи ножа.

Приятного аппетита!