Рецепт родом из советских времён. Вместо сухого молока применяли детскую смесь «Малютка». Масло сливочное можно добавить больше, тогда конфеты станут мягче, но и немного жирнее. Сверху по желанию можно присыпать какао.

Ингредиенты:

  • Какао – 100 г
  • Масло сливочное – 50-100 г
  • Вода – 50 г
  • Сахар – 150 г
  • Дваста граммов сухого молока или молочной смеси «Малютка».

Приготовление конфет:

  1. Смешайте сахар с водой и сливочным маслом, нагревайте на слабом огне до полного растворения.
  2. Какао перемешать с сухим молоком.
  3. Добавить сахарный сироп с маслом к сухим ингредиентам — молоку и какао. Хорошо перемешать.
  4. Пока масса тёплая, наполните формочки для льда. Позвольте ей остыть до комнатной температуры. После этого поместите в холодильник на 30 минут. Извлеките лед с помощью ножа.

Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты «Трюфель»
Эти трюфельные конфеты — шоколадная кремовая масса под хрустящей оболочкой из молочного шоколада. Их легко приготовить, и они очень вкусные.

Просмотров:

1109

Трюфельные шоколадные конфеты
Самые простые конфеты из двух компонентов: сгущённого молока и какао.

Просмотров:

1201

Шоколадно-трюфельный кекс
Этот кекс с шоколадным вкусом понравится всем сладкоежкам. Его просто приготовить из обычных продуктов.

Просмотров:

1375