Рецептом делятся с советских времен. Вместо сухого молока применяли детскую смесь «Малютка». Количество сливочного масла возможно увеличить: конфеты станут мягче, но и немного жирнее. Сверху по желанию можно посыпать какао.
Ингредиенты:
- Какао – 100 г
- Масло сливочное – 50-100 г
- Вода – 50 г
- Сахар – 150 г
- Сухое молоко, или молочная смесь Малютка, – 200 грамм.
Приготовление конфет:
- В сахар добавьте воду и сливочное масло, проварите на медленном огне несколько минут до полного растворения сахара и масла.
- Какао перемешать с сухим молоком.
- Смешать сухой какао-порошок с сухим молоком, добавив сахарный сироп и сливочное масло.
- Пока масса тёплая, наполните формочки для льда. Позвольте ей остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 30 минут. Извлеките при помощи ножа.
Приятного аппетита!