Купила сегодня на рынке свежую капусту. Решила применить нестандартный подход к ее использованию. Важность и ценность этого овоща была по достоинству оценена Пифагором, его лечебные свойства знали еще наши прабабушки, а за его способность растворять жиры и чистить холестериновые бляшки. Капута признана одной из лучших диетических продуктов. В моей кулинарной мастерской большой выбор салатов с зеленью, консервированным горошком, горячих мясных блюд с тушеной капустой, овощных шницелей, котлет. Новинкой моей домашней кухни стали трубочки с капустой, запеченные в духовке, претендующие на роль кулинарного шедевра осенне-зимнего сезона. Их сегодня и приготовим!Трубочки с капустой

Трубочки с капустой

Легкая и вкусная начинка, оригинальное исполнение, красивая подача, низкая калорийность этого блюда – лишь незначительный перечень тех достоинств, которые будут по достоинству оценены вашими домашними. Тесто для трубочек приготовим самое простое, пресное.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления трубочек с капустой

  • Мука — 4 стакана (просеянная, высшего сорта)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л
  • Вода питьевая — 125 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 крупный
  • Морковь — 1 большая
  • Капуста — 1 небольшая головка

Приготовление

Очищенную луковицу мелко порежьте и пассируйте до прозрачности на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Измельчите на крупной терке вымытую и очищенную морковь, перемешайте с луком и продолжайте горячий процесс. Нашинкуйте свежую капусту, и отправьте в емкость с морковно-луковым ассорти.

шинкуем свежую капусту

Посолите, добавьте пряные специи, выбранные согласно вашим вкусовым предпочтениям, и тушите под крышкой до мягкости овощей. За несколько минут до готовности можете добавить столовую ложку томатной пасты, разведенной таким же количеством воды. В глубокую емкость налейте питьевую воду, подсолнечное масло, добавьте каменную соль, мелкокристаллический сахар, выпустите куриное яйцо и перемешайте. Помешивая, введите просеянную муку и слегка взбейте массу венчиком.

готовим тесто на трубочки с капустой

Замесите легкое, эластичное тесто.

тесто для трубочек с капустой

Сформируйте колбаску средней толщины. Порежьте ее на небольшие кусочки.  Из каждого кусочка сформируйте шарик.

нарезаем тесто на куски

Раскатайте из каждого шарика круглые лепешки, на середину каждой из них выложите остывшую овощную начинку.

выкладываем начинку на тесто

Плотно закрепите края, спрячьте шов.

сворачиваем трубочку

Сверните изделие аккуратной трубочкой.

трубочки из теста с капустой

Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху семенами кунжута.

посыпаем трубочки кунжутом

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Прервите тепловую обработку трубочек с капустой после приобретения выпечкой желаемого цвета.

трубочки с капустой в духовке

Подавайте горячими, компоты, кисели подготовьте заблаговременно.

трубочки с капустой запеченные в духовке

Приятного аппетита!


Источник