Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 350 г

Для посыпки:

  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ст. л. (с горкой)
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Арахис — 20 г
  • Яичные белки — 3 шт.

Клубничный крем:

  • Клубничное пюре — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 24 г
  • Желатин — 12 г
  • Вода — 80 мл
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г

Приготовление пирожных:

  1. Для теста использую кухонный комбайн с насадкой «нож». В чашу добавляю муку и очень холодное сливочное масло, всё измельчаю до состояния крошки.
  2. Добавляю холодную сметану (у меня домашняя) и ещё раз пробиваю, как только начинает браться комком, выключаю. Тесто выкладываю на рабочую поверхность, собираю всё в один комок, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 40-60 минут.
  3. Чтобы приготовить крем, желатин залить водой и подождать, пока он разбухнет, как указано в инструкции.
  4. Пока готовится желатин, берём любое ягодное или фруктовое пюре (у меня клубничное) и просеиваем его через сито, удалив косточки.
  5. В сотейник выкладываем ягодное пюре, добавляем сахар и крахмал, тщательно перемешивая для избежания крупных комочков.
  6. Поместите смесь на плиту на небольшой огонь и нагрейте до закипания. Не прекращайте помешивать, чтобы избежать подгорания.
  7. Заваренное пюре переносят в глубокую миску и дают немного остыть. В чуть остывшую массу добавляют набухший желатин и взбивают миксером около двух минут. Потом добавляют растопленный белый шоколад и также перемешивают около двух минут.
  8. Вводим сливочное масло, которое было при комнатной температуре, и перемешиваем миксером ещё 1-2 минуты. Защищаем смесь пищевой пленкой и оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа.
  9. По истечении этого времени достаём из холодильника и взбиваем миксером пару минут до лёгкой, пышной текстуры. Крем готов к использованию.
  10. Для посыпки рожков понадобится измельчить два сорта орехов до крошки, желательно с небольшими кусочками. Я орехи перемалывала блендером (ножной насадкой).
  11. В орехи кладем сахар и корицу, размешиваем.
  12. Вилкой перемешайте три белка до получения однородного состояния.
  13. Из холодильника достаём тесто, стол присыпаем мукой и раскатываем его в прямоугольник толщиной два-три миллиметра.
  14. Тесто раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
  15. При помощи конусов или трубочек обкручиваем тесто тонкими полосками произвольно.
  16. Поверх конусов равномерно наносим белок, а затем обильно присыпаем посыпкой.
  17. Разложите по пергаментной бумаге на противне и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пользуйтесь ориентиром своей духовки. Пока рожки горячие, извлеките форму и проверьте внутреннюю часть рожка. Если есть непропеченное тесто, выложите рожки обратно на противень и поставьте в духовку ещё на 10-15 минут.
  18. Пусть трубочки остынут. Крем перемещается в кондитерский мешок, для более удобного наполнения вафельных рожков.
  19. Заполните рожки кремом и украсьте по желанию; меня приукрасили измельченными фисташками.

Приятного аппетита!