Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 180 г
- Сметана — 250 г
- Мука — 350 г
Для посыпки:
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ст. л. (с горкой)
- Грецкие орехи — 80 г
- Арахис — 20 г
- Яичные белки — 3 шт.
Клубничный крем:
- Клубничное пюре — 400 г
- Кукурузный крахмал — 24 г
- Желатин — 12 г
- Вода — 80 мл
- Белый шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
Приготовление пирожных:
- Для теста использую кухонный комбайн с насадкой «нож». В чашу добавляю муку и очень холодное сливочное масло, всё измельчаю до состояния крошки.
- Добавляю холодную сметану (у меня домашняя) и ещё раз пробиваю, как только начинает браться комком, выключаю. Тесто выкладываю на рабочую поверхность, собираю всё в один комок, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 40-60 минут.
- Чтобы приготовить крем, желатин залить водой и подождать, пока он разбухнет, как указано в инструкции.
- Пока готовится желатин, берём любое ягодное или фруктовое пюре (у меня клубничное) и просеиваем его через сито, удалив косточки.
- В сотейник выкладываем ягодное пюре, добавляем сахар и крахмал, тщательно перемешивая для избежания крупных комочков.
- Поместите смесь на плиту на небольшой огонь и нагрейте до закипания. Не прекращайте помешивать, чтобы избежать подгорания.
- Заваренное пюре переносят в глубокую миску и дают немного остыть. В чуть остывшую массу добавляют набухший желатин и взбивают миксером около двух минут. Потом добавляют растопленный белый шоколад и также перемешивают около двух минут.
- Вводим сливочное масло, которое было при комнатной температуре, и перемешиваем миксером ещё 1-2 минуты. Защищаем смесь пищевой пленкой и оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа.
- По истечении этого времени достаём из холодильника и взбиваем миксером пару минут до лёгкой, пышной текстуры. Крем готов к использованию.
- Для посыпки рожков понадобится измельчить два сорта орехов до крошки, желательно с небольшими кусочками. Я орехи перемалывала блендером (ножной насадкой).
- В орехи кладем сахар и корицу, размешиваем.
- Вилкой перемешайте три белка до получения однородного состояния.
- Из холодильника достаём тесто, стол присыпаем мукой и раскатываем его в прямоугольник толщиной два-три миллиметра.
- Тесто раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
- При помощи конусов или трубочек обкручиваем тесто тонкими полосками произвольно.
- Поверх конусов равномерно наносим белок, а затем обильно присыпаем посыпкой.
- Разложите по пергаментной бумаге на противне и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пользуйтесь ориентиром своей духовки. Пока рожки горячие, извлеките форму и проверьте внутреннюю часть рожка. Если есть непропеченное тесто, выложите рожки обратно на противень и поставьте в духовку ещё на 10-15 минут.
- Пусть трубочки остынут. Крем перемещается в кондитерский мешок, для более удобного наполнения вафельных рожков.
- Заполните рожки кремом и украсьте по желанию; меня приукрасили измельченными фисташками.
Приятного аппетита!