Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Желатин — 15 г
Приготовление суфле:
- Мою клубнику, отделяю плодоножки и перекладываю в сотейник для измельчения погружным блендером до однородного состояния.
- В клубничную массу добавляем желатин, тщательно перемешиваем и даём настояться около пятнадцати минут.
- В смесь добавляем сахарную пудру, размешиваем и ставим сотейник на огонь.
- На небольшом огне постоянно помешивая нагреваем смесь приблизительно до 30 градусов для растворения желатина.
- Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. Для ускорения процесса поставьте сотейник в холодную воду.
- Взбиваем остывшую клубничную смесь миксером на высокой скорости до побеления и увеличения объема примерно в три раза.
- Выложите суфле в форму размером 16×25 сантиметров, выстланную пергаментом, и поставьте в холодильник на не менее четырех часов, желательно на ночь.
- Поверх доски сыпется сахарная пудра, затем выкладывается суфле. Бумага снимается, суфле посыпается сверху сахарной пудрой и нарезается на порционные куски.