На праздничный стол на Пасху или майские праздники отлично подойдут сезонные канапе с редисом. Редис, можно сказать первый весенний овощ, и блюда с ним очень популярны весной. Предлагаем подборку рецептов канапе с редисом – интересные варианты простой и сочной закуски.

Содержание

  • 1 Канапе с редисом
    • 1.1 Редис и сельдь на чёрном хлебе, оформленные в виде канап.
    • 1.2 Сочетание канапе из редиса, перепелиного яйца и томатов черри.
    • 1.3 Бутерброды из миниатюрных кусочков хлеба с редисом, творогом и маринованной кукурузой.

Канапе с редисом

Редис можно подавать с творогом, помидорами, огурцом, маринованным огурцом, вареными яйцами, сельдью, колбасой, сыром, болгарским перцем, креветками. Наиболее вкусное сочетание — редис и творожный сыр. Попробуйте разные варианты блюд с этим овощем. Закуски с редисом хорошо подходят к шашлыкам.

Крошки с редисом и сельдью на чёрном хлебе.

Канапе простое, но ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают вкусный результат.

Ингредиенты

  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Малосольная сельдь
  • Горчица пастообразная
  • Редис
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Металлической формой для печенья вырезаем из черного хлеба прямоугольники.
  2. Каждый кусочек покройте тонким слоем горчицы.
  3. На горчичный соус кладем кусочек филе сельди.
  4. Редис очищаем и режем тонкими кружками.
  5. Выкладываем по два кружка поверх сельди.
  6. Скрепляем всю конструкцию шпажкой.
  7. Редис и сельдь в праздничных канапе подойдут для фуршета.

Перепелиные яйца, помидоры черри и редис на канапе.

Сытные и вкусные канапе подойдут как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Для приготовления сначала готовят намазку из яиц, майонеза, чеснока и зелени. Намазывают её на прямоугольные кусочки черного хлеба. Редис нарезают тонкими кружками и располагают по три штуки поверх намазки. На шпажки нанизывают половинку помидора черри, половинку отварного перепелиного яйца и закрепляют конструкцию, прокалывая редис и хлеб с намазкой. Готово!

Бутерброды из миниатюрных кусочков хлеба с редиской, творогом и маринованной кукурузой.

Мини-бутерброды из багета с кукурузой и сыром. Для приготовления нужно консервированная мини-кукуруза и творожный сыр без добавок. Багет нарезают кусочками, смазывают сыром. Редис нарезают тонкими кружочками и укладывают поверх сыра. На редис кладут початок кукурузы и посыпают зеленым луком. Канапе сервируют свежей зеленью салата или другой зелени.

Приятного аппетита и весеннего настроения!