Панкейки — это блинчики по-американски. Очень похожи на оладушки, но у них гладкая, шелковистая поверхность и они более плоские. Готовятся панкейки очень быстро и станут идеальным вариантом для завтрака.
Возможно вас заинтересует рецепт — Русские блины на молоке
Содержание
- 1 Три супер-рецепта американских блинов!
- 1.1 Классические панкейки
- 1.1.1 Приготовление классических панкейков
- 1.2 Панкейки с бананом
- 1.2.1 Приготовление
- 1.3 Яблочные панкейки на кефире
- 1.3.1 Приготовление
- 1.1 Классические панкейки
Три супер-рецепта американских блинов-панкейков!
Предлагаем попробовать три восхитительных рецепта панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире и классические американские блинчики.
Классические панкейки
Состав
- Кефир 2,5% жирности – 1 стакан
- Мука высшего сорта — 1,5 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Сахар песок – 2 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление классических панкейков
- Просейте муку в чистую миску, удалив все комочки, и дайте ей насытиться кислородом. Добавьте к ней сухое: соду, обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
- В центре сделать углубление и влить туда кефир, добавить два куриных яйца. Тщательно перемешать и взбить миксером пять-семь минут.
- Смажем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, сковороду, на которой будем жарить блинчики. Блинчики не должны быть погружены в жир!
- На сковороду выливают тесто большой ложкой и жарят до золотистого цвета с двух сторон. Готовое тесто укладывают на блюдо стопкой и посыпают сахарной пудрой.
Панкейки с бананом
Состав
- 1 банан
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- мука высшего сорта 1-1,5 ст
- 1 ст.л сахара песка
- щепотка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- половина чайной ложки соды.
Приготовление
- Чтобы банан был однородным, его нужно размять вилкой или погружным блендером.
- В стакан с банановым пюре налейте тёплое молоко, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте сахар и соль. Соду погасите уксусом и сразу же влейте в миску, перемешивая с другими компонентами.
- Добавлять муку постепенно, её потребуется от одного до полтора стакана – тесто должно быть достаточно густым, но при этом хорошо растекаться по сковороде. Взбить все содержимое миксером или блендером до появления пузырьков воздуха.
- Обжаривайте с двух сторон под прикрытием, используя мало рафинированного подсолнечного масла.
Яблочные панкейки на кефире
Состав
- Одно крупное яблоко или несколько небольших.
- Один стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка или сыворотка).
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5-2 стакана муки
- 0,5 ч.л соды или разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки корицы.
Приготовление
- Тщательно помойте яблоко, очистите его от кожицы и семян. Натрите на крупной терке прямо в большую миску.
- Залейте ряжёночкой или кефиром яблоко, добавьте сахар, соду или разрыхлитель, корицу и одну с половиной стакана муки.
- Тщательно замесим тесто и дадим ему отдохнуть двадцать до тридцати минут. За это время яблоко выделит сок, и тесто станет более текучим. Добавим немного муки и взбьем все миксером.
- На растительном масле обжариваем блины на сковороде с двух сторон под крышкой.
- Выложите яблочные панкейки горкой в миску, посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, кокосовой стружкой.
Выберите понравившиеся вам американские блины-панкейки и приготовьте их!
Приятного аппетита!