Панкейки — это блинчики по-американски. Очень похожи на оладушки, но у них гладкая, шелковистая поверхность и они более плоские. Готовятся панкейки очень быстро и станут идеальным вариантом для завтрака.

Возможно вас заинтересует рецепт — Русские блины на молоке

Содержание

  • 1 Три супер-рецепта американских блинов!
    • 1.1 Классические панкейки
      • 1.1.1 Приготовление классических панкейков
    • 1.2 Панкейки с бананом
      • 1.2.1 Приготовление
    • 1.3 Яблочные панкейки на кефире
      • 1.3.1 Приготовление

Три супер-рецепта американских блинов-панкейков!

Предлагаем попробовать три восхитительных рецепта панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире и классические американские блинчики.

Классические панкейки

Состав

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан
  • Мука высшего сорта — 1,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар песок – 2 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление классических панкейков

  1. Просейте муку в чистую миску, удалив все комочки, и дайте ей насытиться кислородом. Добавьте к ней сухое: соду, обычный и ванильный сахар. Перемешайте.
  2. В центре сделать углубление и влить туда кефир, добавить два куриных яйца. Тщательно перемешать и взбить миксером пять-семь минут.
  3. Смажем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, сковороду, на которой будем жарить блинчики. Блинчики не должны быть погружены в жир!
  4. На сковороду выливают тесто большой ложкой и жарят до золотистого цвета с двух сторон. Готовое тесто укладывают на блюдо стопкой и посыпают сахарной пудрой.

Панкейки с бананом

Состав

  • 1 банан
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • мука высшего сорта 1-1,5 ст
  • 1 ст.л сахара песка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление

  1. Чтобы банан был однородным, его нужно размять вилкой или погружным блендером.
  2. В стакан с банановым пюре налейте тёплое молоко, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте сахар и соль. Соду погасите уксусом и сразу же влейте в миску, перемешивая с другими компонентами.
  3. Добавлять муку постепенно, её потребуется от одного до полтора стакана – тесто должно быть достаточно густым, но при этом хорошо растекаться по сковороде. Взбить все содержимое миксером или блендером до появления пузырьков воздуха.
  4. Обжаривайте с двух сторон под прикрытием, используя мало рафинированного подсолнечного масла.

Яблочные панкейки на кефире

Состав

  • Одно крупное яблоко или несколько небольших.
  • Один стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка или сыворотка).
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 ч.л соды или разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки корицы.

Приготовление

  1. Тщательно помойте яблоко, очистите его от кожицы и семян. Натрите на крупной терке прямо в большую миску.
  2. Залейте ряжёночкой или кефиром яблоко, добавьте сахар, соду или разрыхлитель, корицу и одну с половиной стакана муки.
  3. Тщательно замесим тесто и дадим ему отдохнуть двадцать до тридцати минут. За это время яблоко выделит сок, и тесто станет более текучим. Добавим немного муки и взбьем все миксером.
  4. На растительном масле обжариваем блины на сковороде с двух сторон под крышкой.
  5. Выложите яблочные панкейки горкой в миску, посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, кокосовой стружкой.

Выберите понравившиеся вам американские блины-панкейки и приготовьте их!

Приятного аппетита!