Вкусная закуска из огурцов по-корейски покорила многих. Хозяйки стараются заготовить её летом в сезон огурцов, чтобы зимой радовать себя и близких. Существует множество рецептов приготовления такой закуски, мы собрали лучшие подборки. Выбирайте!

Содержание

  • 1 Огурцы по-корейски на зиму
    • 1.1 Соление огурцов по-корейски на зимнее время с пастеризацией.
    • 1.2 Огуречный салат по-корейски с морковью и корейской специей.
    • 1.3 Рецепт вкусных корейских огурцов на зиму с соевым соусом.

Огурцы по-корейски на зиму

Рецепты просты и проверены временем. Огурцы обычно подвергают стерилизации для надежной сохранности заготовок до момента употребления. Такие консервы можно смело предложить гостям на праздничном столе.

Соленья огурцов по-корейски для зимнего хранения с обработкой банок.

Красивые и вкусные огурцы – идеальная закуска для любого праздничного стола. Зимой их разбирают очень быстро. Для красивого вида нужно использовать фигурный нож, но можно нарезать огурцы брусками.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Острый перец — по вкусу

Приготовление

Огурцы промываем, удаляем концы и нарезаем на бруски острым ножом. Для более привлекательного вида можно использовать фигурный инструмент.

Очищаем морковь и натираем её на тёрке для корейской моркови.

В миску кладем огурцы и нашинкованную морковь. Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови и острый перец.

Выливаем растительное масло, уксус и кладем кориандр.

Тщательно перемешайте всё и храните в холодильнике день.

Через сутки огурцы промаринуются и будут готовы к употреблению. Можно попробовать. Однако мы будем заготавливать их на зиму в банки, разложив по банкам.

Выделившийся сок заливаем в банки.

Кастрюлю наполняем банками и стерилизуем их в течение пятнадцати минут после закипания воды. Затем плотно закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и покрываем одеялом или полотенцем. Оставляем до полного остывания.

По-корейские огурцы для зимы с обработкой готовы. Летом можно будет открыть банку и угостить друзей красивой и вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Корейский салат с огурцами, морковью и специями.

Ингредиенты

  • Огурцы (длинные) — 6 шт
  • Морковь-3 шт
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 7-8 зубцов
  • Перец душистый горошком — 14 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для маринада

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар песок — 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 50мл

Приготовление

Моём длинные огурцы, обрезаю кончики и нарезаю ломтиками с помощью овощерезки.

Очистить морковь и потереть её на корейской тёрке.

Острый перец нарезаем кружочками.

В стерильные банки выкладываем перец горошком, чеснок и острый перец.

Огуречные слайсы формируют рулетами и выкладывают в банку двумя рядами.

Следующим слоем идет морковь, которую нужно утрамбовать. Сверху кладем два слоя огуречных рулетиков.

Постепенно укладываем слои до полного заполнения банки.

Сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, положим сахар, соль и приправу для корейской моркови. Доведем до кипения. Добавим уксус после закипания, маринад готов.

В каждую банку наливаем по одной столовой ложке растительного масла и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Через определенное время на дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки. Залить их теплой водой по плечикам. Простерилизовать 5 минут после закипания.

Закатать банки крышками, укутать до остывания. Хранить в погребе или подвале в прохладном месте. Как видите, вкусная закуска — салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму готовится совсем несложно. Зимой порадуйте гостей, подав на стол красивую и вкусную праздничную закуску.

Приятного аппетита!

Заготовка вкусных огуречных салатов по-корейски с соевым соусом на зиму.

Огурцы с соевым соусом очень вкусные. Лучше заготовить их больше, чтобы потом не сожалеть о недостатке зимой.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 500 г.
  • Острый перец чили — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков (23 г.)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 50 г.

Приготовление

Огурцы режутся брусочками длиной пять-шесть сантиметров.

Тонкой соломкой трем морковь на терке для корейской морковки.

Мелко измельчите чеснок. В большой миске соедините огурцы, морковь и чеснок.

Приготовим маринад из масла, уксуса, соли, сахара, соевого соуса и специй. Поместим овощи в маринад.

Наденьте перчатку и тщательно перемешайте овощи с маринадом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 5 часов. Овощи выделят много сока.

Спустя время наполняем стерильные банки салатом. Остатки рассола выливаем, не понадобится.

Крышками закрываем банки, до плечиков их водой заполняем и подвергаем стерилизации.

Банки после стерилизации герметично закрываем крышками и оставляем охлаждаться, завернув в теплоизоляцию. Хранить угощение следует в прохладном и защищенном от света месте — погребе или подвальном помещении.

Огурцы по-корейски с соевым соусом станут вкусным дополнением к праздничному столу и порадуют ваших гостей.

Приятного аппетита!