Вкусная закуска из огурцов по-корейски покорила многих. Хозяйки стараются заготовить её летом в сезон огурцов, чтобы зимой радовать себя и близких. Существует множество рецептов приготовления такой закуски, мы собрали лучшие подборки. Выбирайте!
Содержание
- 1 Огурцы по-корейски на зиму
- 1.1 Соление огурцов по-корейски на зимнее время с пастеризацией.
- 1.2 Огуречный салат по-корейски с морковью и корейской специей.
- 1.3 Рецепт вкусных корейских огурцов на зиму с соевым соусом.
Огурцы по-корейски на зиму
Рецепты просты и проверены временем. Огурцы обычно подвергают стерилизации для надежной сохранности заготовок до момента употребления. Такие консервы можно смело предложить гостям на праздничном столе.
Соленья огурцов по-корейски для зимнего хранения с обработкой банок.
Красивые и вкусные огурцы – идеальная закуска для любого праздничного стола. Зимой их разбирают очень быстро. Для красивого вида нужно использовать фигурный нож, но можно нарезать огурцы брусками.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9% — 125 мл
- Сахар — 80 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 2 ч. л
- Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Острый перец — по вкусу
Приготовление
Огурцы промываем, удаляем концы и нарезаем на бруски острым ножом. Для более привлекательного вида можно использовать фигурный инструмент.
Очищаем морковь и натираем её на тёрке для корейской моркови.
В миску кладем огурцы и нашинкованную морковь. Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови и острый перец.
Выливаем растительное масло, уксус и кладем кориандр.
Тщательно перемешайте всё и храните в холодильнике день.
Через сутки огурцы промаринуются и будут готовы к употреблению. Можно попробовать. Однако мы будем заготавливать их на зиму в банки, разложив по банкам.
Выделившийся сок заливаем в банки.
Кастрюлю наполняем банками и стерилизуем их в течение пятнадцати минут после закипания воды. Затем плотно закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном и покрываем одеялом или полотенцем. Оставляем до полного остывания.
По-корейские огурцы для зимы с обработкой готовы. Летом можно будет открыть банку и угостить друзей красивой и вкусной закуской.
Приятного аппетита!
Корейский салат с огурцами, морковью и специями.
Ингредиенты
- Огурцы (длинные) — 6 шт
- Морковь-3 шт
- Острый перец чили — 1 шт
- Чеснок — 7-8 зубцов
- Перец душистый горошком — 14 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
Для маринада
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар песок — 3 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 50мл
Приготовление
Моём длинные огурцы, обрезаю кончики и нарезаю ломтиками с помощью овощерезки.
Очистить морковь и потереть её на корейской тёрке.
Острый перец нарезаем кружочками.
В стерильные банки выкладываем перец горошком, чеснок и острый перец.
Огуречные слайсы формируют рулетами и выкладывают в банку двумя рядами.
Следующим слоем идет морковь, которую нужно утрамбовать. Сверху кладем два слоя огуречных рулетиков.
Постепенно укладываем слои до полного заполнения банки.
Сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, положим сахар, соль и приправу для корейской моркови. Доведем до кипения. Добавим уксус после закипания, маринад готов.
В каждую банку наливаем по одной столовой ложке растительного масла и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Через определенное время на дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки. Залить их теплой водой по плечикам. Простерилизовать 5 минут после закипания.
Закатать банки крышками, укутать до остывания. Хранить в погребе или подвале в прохладном месте. Как видите, вкусная закуска — салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму готовится совсем несложно. Зимой порадуйте гостей, подав на стол красивую и вкусную праздничную закуску.
Приятного аппетита!
Заготовка вкусных огуречных салатов по-корейски с соевым соусом на зиму.
Огурцы с соевым соусом очень вкусные. Лучше заготовить их больше, чтобы потом не сожалеть о недостатке зимой.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг.
- Морковь — 500 г.
- Острый перец чили — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков (23 г.)
- Кориандр — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное рафинированное масло — 100 мл.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 50 г.
Приготовление
Огурцы режутся брусочками длиной пять-шесть сантиметров.
Тонкой соломкой трем морковь на терке для корейской морковки.
Мелко измельчите чеснок. В большой миске соедините огурцы, морковь и чеснок.
Приготовим маринад из масла, уксуса, соли, сахара, соевого соуса и специй. Поместим овощи в маринад.
Наденьте перчатку и тщательно перемешайте овощи с маринадом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 5 часов. Овощи выделят много сока.
Спустя время наполняем стерильные банки салатом. Остатки рассола выливаем, не понадобится.
Крышками закрываем банки, до плечиков их водой заполняем и подвергаем стерилизации.
Банки после стерилизации герметично закрываем крышками и оставляем охлаждаться, завернув в теплоизоляцию. Хранить угощение следует в прохладном и защищенном от света месте — погребе или подвальном помещении.
Огурцы по-корейски с соевым соусом станут вкусным дополнением к праздничному столу и порадуют ваших гостей.
Приятного аппетита!