Этот пирог из трёх стаканов со сливками – восхитительное, нежное и сочное лакомство с мягким сливочным вкусом и ароматом. Нужно его обязательно испечь!

Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 130 гр
  • Сахар-песок 180 гр
  • Манная крупа 160 гр
  • Сливки 20% 200 мл
  • Масло сливочное 30 гр
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Яблоки 600 гр

Сначала приготовим форму. Лучше всего подходит разъемная, у меня же есть только кольцо для бисквита без дна. так.

В отдельной посуде соединяем муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Полученную смесь разделяем на четыре равные доли, образуя четыре коржа.

Моем яблоки и трем их на терке. Поверхность можно оставить без удаления. Заполнителем можно считать завершенным ее нужно разделить на три равные доли.

Собираем пирог три стакана.

В форму засыпаем portion сухого состава и равномерно распределяем. Сверху выкладываем часть яблок, разравниваем. Повторяем: сухой состав, яблоки. Верхний слой — тесто (сухой состав).

В сливочное пюре добавляют масло и нагревают до кипения.

Молоко можно использовать, но с сливками вкуснее.

Сверху пирога ложкой распределяем сливочно-масляную смесь. Для равномерного пропитывания прокалываем его вилкой несколько раз.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170°С 40-50 минут.

Чтобы пирог сверху не сгорел заранее, накрываю его фрагментом фольги. За десять-пятнадцать минут до конца готовки фольгу снимаю и позволяю верхней части подрумяниться.

Выпекаем пирог еще 20 минут в горячем духовом шкафу. После этого достаем его, снимаем форму для выпечки и переносим на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой сверху.

Вкус пирогов одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде. Летом к теплому пирогу подходят шарики мороженого.

Его можно легко разогреть в микроволновке, не утратив вкуса.