
Яблоко — чрезвычайно универсальный продукт, подходящий для всех видов блюд и подач: от закусок до десертов и вин. Его можно употреблять в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном виде, а также моченым, квашеным, маринованным, сушенным. Все эти способы обработки дают высококачественный продукт с превосходным вкусом.
Печеные яблоки
Яблоки с гранолой

Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Корица — по вкусу
- Кукурузный крахмал — ½ ст. л.
- Сгущенное молоко — 2 ст. л.
- Гранола — 2 ст. л.
Приготовление:
- Из яблок удаляем сердцевину и часть мякоти.
- Мякоть измельчаем.
- Соединяем с молоком, корицей и крахмалом.
- Заполняем яблоки смесью и посыпаем гранолой.
- Запекаем (180 °C) 15 минут.
Яблоки с клюквой

Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Клюква — 90 г
- Мед — 30 г
- Сливочное масло — 15 г
- Корица — 2 палочки
Приготовление:
- С яблок срезаем верхушки.
- Удаляем сердцевину и часть мякоти.
- Заполняем яблоки клюквой.
- Добавляем мед, масло и корицу.
- Накрываем верхушками.
- Запекаем (180 °C) 15 минут.
Яблоки в тесте

Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи, сухофрукты — по 35 г
- Сахар — 20 г
- Корица — по вкусу
- Сливочное масло — 15 г
- Песочное тесто — 200 г
- Мед — для подачи
Приготовление:
- Удаляем из яблок сердцевину.
- Измельчаем орехи и сухофрукты.
- Смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
- Начиняем яблоки смесью.
- Делим тесто на 2 части и раскатываем.
- Обваливаем яблоки в тесте и прижимаем тесто к ним по всей поверхности.
- Подготавливаем из остатков теста декор.
- Запекаем (160 °C) 20 минут или до румяной корочки.
- При подаче поливаем медом.