Яблоко — чрезвычайно универсальный продукт, подходящий для всех видов блюд и подач: от закусок до десертов и вин. Его можно употреблять в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном виде, а также моченым, квашеным, маринованным, суше­нным. Все эти способы обработки дают высококачественный продукт с превосходным вкусом.

Печеные яблоки

Яблоки с гранолой

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — ½ ст. л.
  • Сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • Гранола — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Из яблок удаляем сердцевину и часть мякоти.
  2. Мякоть измельчаем.
  3. Соединяем с молоком, корицей и крахмалом.
  4. Заполняем яблоки смесью и посыпаем гранолой.
  5. Запекаем (180 °C) 15 минут.
Яблоки с клюквой

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Клюква — 90 г
  • Мед — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Корица — 2 палочки

Приготовление:

  1. С яблок срезаем верхушки.
  2. Удаляем сердцевину и часть мякоти.
  3. Заполняем яблоки клюквой.
  4. Добавляем мед, масло и корицу.
  5. Накрываем верхушками.
  6. Запекаем (180 °C) 15 минут.
Яблоки в тесте

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи, сухофрукты — по 35 г
  • Сахар — 20 г
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло — 15 г
  • Песочное тесто — 200 г
  • Мед — для подачи

Приготовление:

  1. Удаляем из яблок сердцевину.
  2. Измельчаем орехи и сухофрукты.
  3. Смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
  4. Начиняем яблоки смесью.
  5. Делим тесто на 2 части и раскатываем.
  6. Обваливаем яблоки в тесте и прижимаем тесто к ним по всей поверхности.
  7. Подготавливаем из остатков теста декор.
  8. Запекаем (160 °C) 20 минут или до румяной корочки.
  9. При подаче поливаем медом.