Много разновидностей этого блюда: булка с сосиской или колбасой, приправленная кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом. Предлагаем три проверенных рецепта: хот-дог с авторской сальсой, карамелизированным луком или беконом.

Топ 3 рецептов хот-догов

1. Хот-дог с беконом

Ингредиенты:

  • Булочка для хот-дога — 1 шт.
  • Молочная сосиска — 1 шт.
  • Бекон — 1-2 ломтика (полоски)
  • Свежий базилик (измельченный) — по вкусу
  • Жареные лук и бекон — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 35 г
  • Пшеничная мука — 35 г
  • Молоко 2,5% — 75-150 мл
  • По вкусу соль, чёрный перец, мускатный орешек.

Дополнительно:

  • Деревянные шпажки/зубочистки

Приготовление хот-дога:

  1. В сотейнике на медленном огне расплавьте масло для соуса.
  2. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Постоянно помешивая, добавляйте молоко небольшими порциями до нужной консистенции соуса.
  4. Готовьте, помешивая, до загустения.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускат и снимайте с плиты.
  6. Оберните сосиски беконом и зафиксируйте шпажками, срезав их кончики.
  7. Обжарьте на гриле до золотистой корочки, после чего снимите и дайте немного остыть. Удалите шпажки.
  8. Подрумяньте булочку в духовке.
  9. В булку положите сосиску и добавьте бекон с луком.
  10. Полейте соусом и украсьте базиликом.

2. Хот-дог с авторской сальсой

Ингредиенты:

  • Булочка для хот–дога — 1 шт.
  • Молочная сосиска — 1 шт.
  • Для сальсы (авторской, на основе Пико-Де-Гальо):
  • Перец чили, измельчённый (семенами не пользоваться), одна или две штуки.
  • Огурец — ½ шт.
  • Один крупный томат (измельчённый), семенами не заполненный.
  • Зеленый лук (измельченный) — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Лайм (сок) — ½–1 шт.
  • Добавьте соль, черный перец и измельченную кинзу по вкусу.

Приготовление хот-дога:

  1. Снимите с огурца кожуру и порежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко нарежьте мякоть авокадо.
  3. Соедините все компоненты для сальсы и перемешайте.
  4. Подрумяньте сосиску на сковороде-гриль.
  5. Подсушите булочку в духовке.
  6. Вставьте сосиску в булочку и разложите сальсу.

3. Хот-дог с карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • Булочка для хот-дога — 1 шт.
  • Молочная сосиска — 1 шт.
  • Латук, маринованный халапеньо — по вкусу
  • Красный репчатый лук (кольца) — 1 шт.
  • Сахарный песок — ¾ ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2,5 ч. л.
  • Растительное масло, соль

Приготовление хот-дога:

  1. Жарьте лук на масле около пяти минут, постоянно помешивая.
  2. Вмешайте бальзамический соус, соль и сахар.
  3. Готовьте, помешивая, до загустения.
  4. Булочку подрумяньте в духовке.
  5. Отварите сосиску на пару.
  6. Разложите в булочке листья салата, порванные руками.
  7. Добавьте халапеньо, сосиску и лук.