Много разновидностей этого блюда: булка с сосиской или колбасой, приправленная кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом. Предлагаем три проверенных рецепта: хот-дог с авторской сальсой, карамелизированным луком или беконом.
Топ 3 рецептов хот-догов
1. Хот-дог с беконом
Ингредиенты:
- Булочка для хот-дога — 1 шт.
- Молочная сосиска — 1 шт.
- Бекон — 1-2 ломтика (полоски)
- Свежий базилик (измельченный) — по вкусу
- Жареные лук и бекон — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 35 г
- Пшеничная мука — 35 г
- Молоко 2,5% — 75-150 мл
- По вкусу соль, чёрный перец, мускатный орешек.
Дополнительно:
- Деревянные шпажки/зубочистки
Приготовление хот-дога:
- В сотейнике на медленном огне расплавьте масло для соуса.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Постоянно помешивая, добавляйте молоко небольшими порциями до нужной консистенции соуса.
- Готовьте, помешивая, до загустения.
- Посолите, поперчите, добавьте мускат и снимайте с плиты.
- Оберните сосиски беконом и зафиксируйте шпажками, срезав их кончики.
- Обжарьте на гриле до золотистой корочки, после чего снимите и дайте немного остыть. Удалите шпажки.
- Подрумяньте булочку в духовке.
- В булку положите сосиску и добавьте бекон с луком.
- Полейте соусом и украсьте базиликом.
2. Хот-дог с авторской сальсой
Ингредиенты:
- Булочка для хот–дога — 1 шт.
- Молочная сосиска — 1 шт.
- Для сальсы (авторской, на основе Пико-Де-Гальо):
- Перец чили, измельчённый (семенами не пользоваться), одна или две штуки.
- Огурец — ½ шт.
- Один крупный томат (измельчённый), семенами не заполненный.
- Зеленый лук (измельченный) — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Лайм (сок) — ½–1 шт.
- Добавьте соль, черный перец и измельченную кинзу по вкусу.
Приготовление хот-дога:
- Снимите с огурца кожуру и порежьте небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте мякоть авокадо.
- Соедините все компоненты для сальсы и перемешайте.
- Подрумяньте сосиску на сковороде-гриль.
- Подсушите булочку в духовке.
- Вставьте сосиску в булочку и разложите сальсу.
3. Хот-дог с карамелизированным луком
Ингредиенты:
- Булочка для хот-дога — 1 шт.
- Молочная сосиска — 1 шт.
- Латук, маринованный халапеньо — по вкусу
- Красный репчатый лук (кольца) — 1 шт.
- Сахарный песок — ¾ ст. л.
- Бальзамический уксус — 2,5 ч. л.
- Растительное масло, соль
Приготовление хот-дога:
- Жарьте лук на масле около пяти минут, постоянно помешивая.
- Вмешайте бальзамический соус, соль и сахар.
- Готовьте, помешивая, до загустения.
- Булочку подрумяньте в духовке.
- Отварите сосиску на пару.
- Разложите в булочке листья салата, порванные руками.
- Добавьте халапеньо, сосиску и лук.