Торт из пряников – отличный десерт, приготовленный без выпечки. Это позволит сэкономить время и избежать нагрева кухни в жаркие дни. Каждый рецепт прост в исполнении и подойдет даже для ребенка.

Пряничный торт с вишневой начинкой и сметанным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Пряники 400 гр
  • Творог мягкий 500 гр
  • Сметана 20% 180 гр
  • Вишня 200 гр
  • Шоколад 90 гр

Рецепт торта из пряников и сметаны без выпечки.

Вишню очищают от косточек и размещают в сите, чтобы избавиться от излишков жидкости. Можно использовать также замороженные ягоды, предварительно разморозив их и слив лишнюю влагу.

Смешайте 500 грамм мягкого творога с жирностью 5% с 180 граммами сметаны, используя погружной блендер.

Из пряников получаем кусочки размером примерно один сантиметр.

Внутрь глубокой миски укладываем пищевую пленку. По дну и стенкам миски равномерно распределим два или три столовых ложки крема.

Сначала укладываем слой пряников, сверху ложим слой вишни и покрываем кремом. Потом снова слой пряников, вишни и крем. Продолжаем так до тех пор, пока кончатся продукты.

Накроем торт пищевой пленкой плотно и поставим его в холодильник на 4-5 часов, или лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Остывший пряничный торт перевернем на блюдо, сняв пищевую пленку. Украсим растопленным на водяной бане шоколадом и вишнями.

Торт из шоколадных пряников с бананами

Три ингредиента, немного времени – и на вашем столе появится прекрасный торт из пряников без выпечки с бананом. Торт из пряников с бананами не требует выпекания коржей, получается нежным, вкусным и ароматным. Никто не догадается, что он сделан из пряников.

Фото: DevaFamily

Ингредиенты

  • Пряники шоколадные — 500 гр
  • Сметана — 700 гр
  • Бананы — 3 шт

Рецепт торта из шоколадных пряников без выпечки.

Выстилаем дуршлаг марлей в несколько слоев и выкладываем на нее сметану. Даем стечь лишней сыворотке несколько часов в холодильнике. Крем получится упругим и стабильным, процент жирности сметаны не важен.

После стекания сыворотки сметана взбивается миксером, а затем крем хранится в холодильнике до готовности к использованию.

Шоколадные пряники разрезаем кружочками. Неправильные кусочки и крошки измельчаем в крошку, которую потом используем для украшения торта.

На тарелку ставим кольцо для торта и по краям обкладываем пищевой пленкой для легкого снятия.

Выкладываем торт слоями:

  1. Сметана — пряники — сметана — бананы
  2. Сметана — пряники — сметана — бананы
  3. Сметана — пряники — сметана

Готовый торт отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Через некоторое время достаём торт из формы, снимаем кольцо и пищевую плёнку, смазываем остатками сметаны и посыпаем крошкой верх и бока.

Шоколадный торт из пряников готов, приятного аппетита!

Пряничный торт без выпечки со сгущенкой и черносливом.

Вкусный, мягкий торт из пряников с кремом на основе сметаны и сгущенки готовится всего за 10 минут. Чернослив и грецкие орехи добавят ему изысканный вкус.

Фото: ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище

Ингредиенты

  • Пряники — 600 гр
  • Сметана — 600 гр
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Бананы — 2 шт
  • Чернослив б/к — 50 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Кокосовая стружка — 30 гр
  • Шоколад — 50 гр

Как приготовить торт из пряников со сгущенкой

Пряники разрезаем вдоль на 2 части.

Орехи немного поджариваем и крошим ножом.

Чернослив без косточек мелко режут после того, как его вымоют и обсушат.

Бананы нарезаем колечками.

Чтобы приготовить крем, соединим сметану, сгущенку и сахарную пудру.

Для сборки торта используем удобную глубокую емкость, застилая ее пищевой пленкой.

Крем обильно наносим на нарезанные пряники и выкладываем их в форму. Каждый слой пряников хорошенько промазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, черносливом, орехами и добавляем слой из кружочков банана.

Складываем торт до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем станут пряники, которые смазываем кремом и накрываем пищевой пленкой плотно. Оставляем торт пропитаться при комнатной температуре в течение часа, а затем несколько часов убираем в холодильник.

После истечения времени снимаем пленку, накрываем тарелкой, переворачиваем и аккуратно извлекаем торт из миски. Убираем пищевую пленку и украшаем пряничный торт с черносливом и бананами кокосовой стружкой и шоколадом. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке, либо просто натереть на терке по желанию.