Любите ли вы с семьёй выпечку из творога? Тогда обратите внимание на эти три рецепта творожного печенья!

Печенье из творога с корицей

Творожное печенье получается очень вкусным, нежным и полезным. Его легко приготовить быстро и просто. Можно использовать любую начинку: орехи, варенье, мак или что-то другое по вкусу. Такое печенье понравится всем, как взрослым, так и детям. Особенно хорошо оно сочетается с молоком.

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сахар — 1 ст.л для теста
  • Сахар — 2 ст.л для посыпки
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ст.л (по желанию)

Как приготовить творожное печенье с корицей

Смешайте две столовые ложки сахара с корицей. Получится посыпка. Без корицы тоже получится.

Муку смешиваем в миске с разрыхлителем.

На терке получаем сливочное масло, кладем его в миску. Добавляем сахарную ложку, щепоть соли, творог и всё смешиваем.

Дважды просеянную муку с разрыхлителем добавляем в миску. Получаем гладкое и однородное тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пакет из целлофана или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 15 минут.

Поверхность для работы посыпаем мукой. Тесто делим на две части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Ножом выравниваем края теста и разрезаем его на тонкие полоски.

Тесто посыпают начинкой из сахара с корицей.

Раскатанное тесто сворачивают в рулетики и выкладывают на противень, покрытый пергаментом, не слишком близко друг к другу.

Аналогично поступаем с остальным текстом.

Печенье помещаем в духовку, предварительно нагрев её до 180 °C. Выпекаем около 20-25 минут.

Творожное печенье с корицей после приготовления остужают и перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Мягкое творожное печенье

За полчаса можно приготовить мягкое творожное печенье с ароматом сахарной посыпки и приятным кисловатым вкусом лимонной глазури. Готовится оно без яиц и сливочного масла.

  • Мука — 300 гр
  • Творог — 150 гр
  • Растительное масло — 40 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для посыпки:

  • Сахар — 2 ст.л
  • Корица молотая — 1 ч.л

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 4 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ч.л

Как испечь мягкое творожное печенье

К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В глубокой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, пятьдесят грамм обычного сахара и щепотку соли. Смесь тщательно перемешиваем.

К сухому составу добавляем творог, масло без запаха и молоко. Хорошенько перемешиваем лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками.

Тесто раскатывается в жгут, который делится на шестнадцать равных кусочков.

Каждый кусок теста растягиваем в шнурок и лепим из него печенку, похожую на калачик.

Выложите печенье на противень, прикрытый пергаментом, с небольшим промежутком между каждым кусочком.

Для посыпки соединяем два столовых ложки сахара и одну чайную ложку корицы. Каждый пирожок смачиваем немного водой и посыпаем смесью.

Печенье из творога выпекаем в духовке, нагретой до 180°С, около 15 минут.

Пока пекётся печенье, приготовим глазурь. Для этого смешаем четыре столовые ложки сахарной пудры с лимонным соком. Лимонного сока добавим столько, чтобы глазурь оказалась не слишком густой, но и не слишком жидкой.

Готовное творожное печенье покрываем глазурью, и можем заваривать чай, зовя семью за стол!

Творожное печенье с вареньем

Рецепт простого и быстрого творожного печенья с вареньем. Печенье получается хрустящим, в меру сладким с приятной ноткой варенья.

  • Мука — 300-350 гр
  • Творог — 250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 1 уп
  • Варенье
  • Сахарная пудра для посыпки

Как испечь творожное печенье с вареньем

Крупно трем сливочное масло.

В масло добавляют сахар, ванильный сахар и 250 граммов творога любого процента жирности.

Размешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем её к маслу и творогу, затем руками замешиваем тесто.

Разделяем тесто на две части. Первый кусок раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра.

Из теста формой стакана формируем кружочки, выкладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 170°С 10-12 минут.

Второй частью теста также формируем пласт толщиной в полсантиметра. Вырезаем кружочки по помощи стакана и в каждом кружке — ещё одно отверстие с помощью насадки для кондитерского мешка.

Заготовки выпекают в заранее разогретой до 170°С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Получится верх печенек. Даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Первые заготовки промазываем вареньем, затем сверху кладём вторую.

Печенье из творога с вареньем готово к употреблению.

Автор вкусных рецептов из творога для печенья. КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ