Любите ли вы с семьёй выпечку из творога? Тогда обратите внимание на эти три рецепта творожного печенья!
Печенье из творога с корицей
Творожное печенье получается очень вкусным, нежным и полезным. Его легко приготовить быстро и просто. Можно использовать любую начинку: орехи, варенье, мак или что-то другое по вкусу. Такое печенье понравится всем, как взрослым, так и детям. Особенно хорошо оно сочетается с молоком.
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Сахар — 1 ст.л для теста
- Сахар — 2 ст.л для посыпки
- Мука — 200 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ст.л (по желанию)
Как приготовить творожное печенье с корицей
Смешайте две столовые ложки сахара с корицей. Получится посыпка. Без корицы тоже получится.
Муку смешиваем в миске с разрыхлителем.
На терке получаем сливочное масло, кладем его в миску. Добавляем сахарную ложку, щепоть соли, творог и всё смешиваем.
Дважды просеянную муку с разрыхлителем добавляем в миску. Получаем гладкое и однородное тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пакет из целлофана или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 15 минут.
Поверхность для работы посыпаем мукой. Тесто делим на две части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Ножом выравниваем края теста и разрезаем его на тонкие полоски.
Тесто посыпают начинкой из сахара с корицей.
Раскатанное тесто сворачивают в рулетики и выкладывают на противень, покрытый пергаментом, не слишком близко друг к другу.
Аналогично поступаем с остальным текстом.
Печенье помещаем в духовку, предварительно нагрев её до 180 °C. Выпекаем около 20-25 минут.
Творожное печенье с корицей после приготовления остужают и перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Мягкое творожное печенье
За полчаса можно приготовить мягкое творожное печенье с ароматом сахарной посыпки и приятным кисловатым вкусом лимонной глазури. Готовится оно без яиц и сливочного масла.
- Мука — 300 гр
- Творог — 150 гр
- Растительное масло — 40 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сахар — 50 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молоко — 40 мл
- Соль — 1 щепотка
Для посыпки:
- Сахар — 2 ст.л
- Корица молотая — 1 ч.л
Глазурь:
- Сахарная пудра — 4 ст.л
- Лимонный сок — 2 ч.л
Как испечь мягкое творожное печенье
К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В глубокой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, пятьдесят грамм обычного сахара и щепотку соли. Смесь тщательно перемешиваем.
К сухому составу добавляем творог, масло без запаха и молоко. Хорошенько перемешиваем лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками.
Тесто раскатывается в жгут, который делится на шестнадцать равных кусочков.
Каждый кусок теста растягиваем в шнурок и лепим из него печенку, похожую на калачик.
Выложите печенье на противень, прикрытый пергаментом, с небольшим промежутком между каждым кусочком.
Для посыпки соединяем два столовых ложки сахара и одну чайную ложку корицы. Каждый пирожок смачиваем немного водой и посыпаем смесью.
Печенье из творога выпекаем в духовке, нагретой до 180°С, около 15 минут.
Пока пекётся печенье, приготовим глазурь. Для этого смешаем четыре столовые ложки сахарной пудры с лимонным соком. Лимонного сока добавим столько, чтобы глазурь оказалась не слишком густой, но и не слишком жидкой.
Готовное творожное печенье покрываем глазурью, и можем заваривать чай, зовя семью за стол!
Творожное печенье с вареньем
Рецепт простого и быстрого творожного печенья с вареньем. Печенье получается хрустящим, в меру сладким с приятной ноткой варенья.
- Мука — 300-350 гр
- Творог — 250 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 1 уп
- Варенье
- Сахарная пудра для посыпки
Как испечь творожное печенье с вареньем
Крупно трем сливочное масло.
В масло добавляют сахар, ванильный сахар и 250 граммов творога любого процента жирности.
Размешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем её к маслу и творогу, затем руками замешиваем тесто.
Разделяем тесто на две части. Первый кусок раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра.
Из теста формой стакана формируем кружочки, выкладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 170°С 10-12 минут.
Второй частью теста также формируем пласт толщиной в полсантиметра. Вырезаем кружочки по помощи стакана и в каждом кружке — ещё одно отверстие с помощью насадки для кондитерского мешка.
Заготовки выпекают в заранее разогретой до 170°С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Получится верх печенек. Даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Первые заготовки промазываем вареньем, затем сверху кладём вторую.
Печенье из творога с вареньем готово к употреблению.
Автор вкусных рецептов из творога для печенья. КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ