Солянки, окрошки, закуски из вареной колбасы добавляют в салаты, пиццу, омлеты, бутерброды. Хорошо сочетается с овощами: картофелем, огурцом, помидором, перцем, луком, а также зеленью — укропом, петрушкой. Сегодня покажем три простых рецепта с вареной колбасой, приготовление которых займет немного времени.

Простые рецепты с вареной колбасой

1. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 150 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло — для жарки

Для кляра:

  • Молоко — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты для кляра.
  2. Между двумя ломтиками сыра положите кусочек колбасы.
  3. Обмакните заготовки в кляр.
  4. Обжарьте в раскаленном масле.

2. Картофельные биточки

Ингредиенты:

  • Тертый отварной картофель — 4 шт.
  • Тертый твердый сыр — 100 г
  • Тертая вареная колбаса — 150 г
  • Измельченный зеленый лук — 15 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — для панировки

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты.
  2. Формируйте из массы влажными руками биточки.
  3. Панируйте в муке и стряхните излишки.
  4. Обжарьте на горячем масле с двух сторон.

3. Закуска в лаваше

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — 15 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Бездрожжевой лаваш

Приготовление:

  1. Соедините молотую колбасу, томаты, зелень, натертый сыр, майонез и горчицу.
  2. Распределите начинку поверх лаваша.
  3. Сверните конвертики.
  4. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.