Завтраком может быть всё, кроме привычной каши.
Рецепты
Сосиска в двухслойном омлете
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Укроп (сушёный) — 1/2 ч. л.
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — для жарки
- Сыр тостерный — 2 шт.
- Сосиска — 1 шт.
Приготовление:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- В белком перемешайте укроп, прованские травы, перец и соль.
- Желтки тоже перемешайте.
- В масле на сковороде обжарьте желток до готовности.
- Разложите сыр и сосиску, сверните в трубочку и положите белок.
- По завершении приготовления белка сверните рулет и можете поставить на стол.
Мини-пицца на хлебе
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 г
- Колбаса — 200 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Хлеб — 12 ломтиков
- Масло сливочное
- Кетчуп
- Укроп (сушёный) — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и колбасу, сыр натрите на крупной терке.
Смешайте всё с майонезом, сметаной и орегано. - Сначала смажьте хлеб маслом, затем – кетчупом.
- Равномерно распределите массу по хлебу и присыпьте сушеным укропом.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение десяти минут.
Лепешки с ветчиной и сыром
Ингредиенты для теста:
- Мука — 320 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр — 100 г
- Кефир — 200 мл
Для начинки:
- Ветчина
- Сыр
Приготовление:
- В миске соедините муку, соду, сахар и соль. Всыпьте туда тертый сыр, кефир и замесите тесто.
- Разделите тесто на части и раскатайте каждую часть в круг или прямоугольник, немного больше по размеру, чем кусочки ветчины и сыра.
- Выложите на тесто ветчину, сыр и ещё раз ветчину. Накройте вторым куском теста и зашепните края.
- Обжаривайте на сковороде по четыре-пять минут с каждой стороны.
Видео