Завтраком может быть всё, кроме привычной каши.

Рецепты

Сосиска в двухслойном омлете

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп (сушёный) — 1/2 ч. л.
  • Прованские травы — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — для жарки
  • Сыр тостерный — 2 шт.
  • Сосиска — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. В белком перемешайте укроп, прованские травы, перец и соль.
  3. Желтки тоже перемешайте.
  4. В масле на сковороде обжарьте желток до готовности.
  5. Разложите сыр и сосиску, сверните в трубочку и положите белок.
  6. По завершении приготовления белка сверните рулет и можете поставить на стол.
Мини-пицца на хлебе

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Хлеб — 12 ломтиков
  • Масло сливочное
  • Кетчуп
  • Укроп (сушёный) — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и колбасу, сыр натрите на крупной терке.
    Смешайте всё с майонезом, сметаной и орегано.
  2. Сначала смажьте хлеб маслом, затем – кетчупом.
  3. Равномерно распределите массу по хлебу и присыпьте сушеным укропом.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение десяти минут.
Лепешки с ветчиной и сыром

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр — 100 г
  • Кефир — 200 мл

Для начинки:

  • Ветчина
  • Сыр

Приготовление:

  1. В миске соедините муку, соду, сахар и соль. Всыпьте туда тертый сыр, кефир и замесите тесто.
  2. Разделите тесто на части и раскатайте каждую часть в круг или прямоугольник, немного больше по размеру, чем кусочки ветчины и сыра.
  3. Выложите на тесто ветчину, сыр и ещё раз ветчину. Накройте вторым куском теста и зашепните края.
  4. Обжаривайте на сковороде по четыре-пять минут с каждой стороны.
Видео