Предлагаю вам три рецепта теста для пельменей. Все три рецепта хорошие — выбирайте тот, который вам понравится! Пусть ваше тесто для пельменей получится самым вкусным!
Первый рецепт.
Тесто на молоке.
- Мука — 3 стакана (возможно, понадобится меньше).
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Берем теплую воду или молоко. Мне нравится, когда вода с молоком пополам, поэтому в рецепте указано и то, и другое. Можно использовать что-то одно. общее количество жидкости — 200 мл.
Муку обязательно просеиваем. Вначале два стакана. Вливаем тёплую воду и молоко. Добавляем неполную чайную ложку соли и яйцо, предварительно взбитое вилкой.
Замешиваем тесто. Уже сразу видим, что можно добавить ещё полстакана муки. Собираем тесто в комок и переносим на доску. Подсыпаем ещё муки и начинаем замешивать.
В тесте делаем маленькие углубления и добавляем масло. Продолжаем вымешивать.
Муки добавляем постепенно во время вымеса, замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам и не станет мягким, эластичным. Процесс занимает до пяти минут.
Готовому тесту даём отдохнуть минут сорок.
Второй рецепт.
Тесто на минеральной воде.
- Вода минеральная (с газом)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — три стакана (может потребоваться меньше или, наоборот, больше).
Просеиваем муку. Берём два с половиной стакана. Вбиваем яйцо, добавляем соль, три столовых ложки растительного масла и стакан минеральной воды (220-230 мл).
Замешиваем тесто сначала в миске ложкой, а затем руками. Присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем месить тесто на столе.
Муку подсыпаем постепенно и замешиваем пять минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Получается очень мягкое тесто для пельменей.
Готовому тесту нужно отдохнуть примерно полчаса.
Третий рецепт.
Тесто на кипятке (заварное тесто)
- Мука — 3 стакана
- Кипяток — 1 стакан (не полный!)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
В миску просеиваем три стакана муки. В середину разбиваем яйцо, добавляем пол чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем вилкой, немного смешивая с мукой.
Затем добавляем крутой кипяток и быстро собираем тесто в комок ложкой. Далее тесто руками — горячее, поэтому делать все нужно аккуратно, но быстро.
В процессе замеса муку подсыпать не нужно — тесто совсем не липнет к рукам. Вымешивать недолго — 1-2 минуты достаточно.
Получается тесто мягкое, теплое и приятное. С ним легко работать, никакой лишней муки и кухня всегда чистая. Даем тесту отдохнуть минут десять – этого достаточно.
Эти рецепты теста хорошо подойдут для пельменей, вареников и чебуреков.
Если вам понравились рецепты, обязательно поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Готовьте с любовью и живите вкусно!