Представляю вашему вниманию три рецепта теста для пельменей. Каждый из рецептов отличный – выберите тот, который вам больше понравится! Пусть тесто для пельменей у вас получается самым вкусным!
Первый рецепт.
Тесто на молоке.
- Требуется три стакана муки, возможно, чуть меньше.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Берём тёплую воду или молоко. Можно взять смесь воды и молока наполовину. Общая вместимость жидкости — 200 миллилитров.
Просеять муку, сначала два стакана. Влить тёплую воду и молоко. Добавить неполную чайную ложку соли и яйцо, перемешанное вилкой.
Тянем тесто и замечаем возможность добавить ещё полстакана муки. Сбираем тесто в шар и перемещаем на доску. Добавляем немного муки сверху и продолжаем вымешивание.
В тесте делаем неглубокие вмятины, добавляем масло и продолжаем вымешивать.
Добавляйте муку постепенно, замешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам, не станет мягким и эластичным. Вся процедура займет до 5 минут.
Через сорок минут готовому тесту дадим покой.
Второй рецепт.
Тесто на минеральной воде.
- Вода минеральная (с газом)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вам понадобится три стакана муки, но возможно потребуется и меньше, или же больше.
Просеиваем муку, беря сразу 2,5 стакана. Добавляем яйцо, соль, три столовые ложки растительного масла и стакан минеральной воды (220-230 мл).
Сначала замешиваем тесто ложкой в миске, потом руками. Посыпаем мукой рабочую поверхность и продолжаем месить тесто на столе.
Муку добавляем постепенно, замешиваем в течение пяти минут до тех пор, пока тесто не станет не липким.
Пельменное тесто выходит очень мягким.
Позволим тесту отдохнуть около получаса.
Третий рецепт.
Тесто на кипятке (заварное тесто)
- Мука — 3 стакана
- Кипяток — 1 стакан (не полный!)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
В миску про Sifting three cups of flour. In the center, crack an egg, half a teaspoon of salt and three tablespoons of vegetable oil. Mix everything with a fork and slightly stir in the flour.
Сначала к тесту добавляем крутой кипяток и быстро собираем его в комок ложкой. После этого руками продолжаем формировать тесто – оно горячее, поэтому работать нужно осторожно, но стремительно.
Муку при замесе добавлять не требуется, тесто не пристаёт к рукам. Вымешивать его нужно лишь пару минут – один или два будет достаточно.
Получается тесто мягкое, теплое и приятное на ощупь. С ним удобно работать, не требуется добавлять лишнюю муку, а кухня остаётся чистой. Для отдыха теста хватит десяти минут.
Тесто по этим рецептам годится для пельменей, вареников и чебуреков.
Поделитесь любимыми рецептами друзьями в социальных сетях!
Готовьте с любовью и живите вкусно!