Представляю вашему вниманию три рецепта теста для пельменей. Каждый из рецептов отличный – выберите тот, который вам больше понравится! Пусть тесто для пельменей у вас получается самым вкусным!

Первый рецепт.
Тесто на молоке.

  • Требуется три стакана муки, возможно, чуть меньше.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Берём тёплую воду или молоко. Можно взять смесь воды и молока наполовину. Общая вместимость жидкости — 200 миллилитров.

Просеять муку, сначала два стакана. Влить тёплую воду и молоко. Добавить неполную чайную ложку соли и яйцо, перемешанное вилкой.

Тянем тесто и замечаем возможность добавить ещё полстакана муки. Сбираем тесто в шар и перемещаем на доску. Добавляем немного муки сверху и продолжаем вымешивание.

В тесте делаем неглубокие вмятины, добавляем масло и продолжаем вымешивать.

Добавляйте муку постепенно, замешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам, не станет мягким и эластичным. Вся процедура займет до 5 минут.

Через сорок минут готовому тесту дадим покой.

Второй рецепт.
Тесто на минеральной воде.

  • Вода минеральная (с газом)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится три стакана муки, но возможно потребуется и меньше, или же больше.

Просеиваем муку, беря сразу 2,5 стакана. Добавляем яйцо, соль, три столовые ложки растительного масла и стакан минеральной воды (220-230 мл).

Сначала замешиваем тесто ложкой в миске, потом руками. Посыпаем мукой рабочую поверхность и продолжаем месить тесто на столе.

Муку добавляем постепенно, замешиваем в течение пяти минут до тех пор, пока тесто не станет не липким.

Пельменное тесто выходит очень мягким.

Позволим тесту отдохнуть около получаса.

Третий рецепт.
Тесто на кипятке (заварное тесто)

  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан (не полный!)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

*** Мой стакан 250 мл

В миску про Sifting three cups of flour. In the center, crack an egg, half a teaspoon of salt and three tablespoons of vegetable oil. Mix everything with a fork and slightly stir in the flour.

Сначала к тесту добавляем крутой кипяток и быстро собираем его в комок ложкой. После этого руками продолжаем формировать тесто – оно горячее, поэтому работать нужно осторожно, но стремительно.

Муку при замесе добавлять не требуется, тесто не пристаёт к рукам. Вымешивать его нужно лишь пару минут – один или два будет достаточно.

Получается тесто мягкое, теплое и приятное на ощупь. С ним удобно работать, не требуется добавлять лишнюю муку, а кухня остаётся чистой. Для отдыха теста хватит десяти минут.

Тесто по этим рецептам годится для пельменей, вареников и чебуреков.

Поделитесь любимыми рецептами друзьями в социальных сетях!

Готовьте с любовью и живите вкусно!