Вкус выпечки с шоколадной пастой превосходит все ожидания. Каждой рецепт этой линейки стоит попробовать.
Рецепты с шоколадной пастой
Печенье-фондан
Ингредиенты:
- Шоколадная паста — 400 г
- Мука — 250 г
- Крахмал — 1 ч. л. с горкой
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло к. т. — 125 г
- Какао-порошок — 100 г
- Черный шоколад (дропсы) — 1 горсть
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
- Из шоколадной пасты формируем шарики.
- Замораживаем до застывания.
- Объединяем все ингредиенты, за исключением шоколада и морской соли.
- Тщательно замешиваем тесто, делим его на равные части и придаём каждой части округлую форму.
- В каждом кусочке теста создают небольшое углубление.
- Вкладываем в формочки заготовки из шоколада, защипываем края и придаём форму шариков.
- Вносим шоколад, посыпаем морской солью и отправляем в морозильную камеру на час.
- Выпекаем (200 °C) 15 минут.
Брауни c шоколадной пастой
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 290 г
- Сливочное масло — 170 г
- Шоколадная паста — 150 г
- Сахар — 245 г
- Яйцо — 3 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 25 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Растапливаем шоколад с маслом.
- Вводим шоколадную пасту и смешиваем до получения однородной массы.
- Взбиваем яйца и желток с сахаром до пышной пены отдельно.
- Добавляем шоколадную смесь и все сухофрукты.
- Тщательно перемешиваем.
- Вливаем тесто в форму и разравниваем.
- Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.
Пирог «Венок»
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 400 г
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Раскатываем тесто в продолговатый пласт.
- Смазываем пастой и сворачиваем в рулет.
- Рулет размещаем кольцом на подготовленном противне.
- При помощи ножниц делаем надрезы, а затем оформляем всё.
- Смазываем поверхность теста яйцом.
- Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.