Вкус выпечки с шоколадной пастой превосходит все ожидания. Каждой рецепт этой линейки стоит попробовать.

Рецепты с шоколадной пастой

Печенье-фондан

Ингредиенты:

  • Шоколадная паста — 400 г
  • Мука — 250 г
  • Крахмал — 1 ч. л. с горкой
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло к. т. — 125 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Черный шоколад (дропсы) — 1 горсть
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Из шоколадной пасты формируем шарики.
  2. Замораживаем до застывания.
  3. Объединяем все ингредиенты, за исключением шоколада и морской соли.
  4. Тщательно замешиваем тесто, делим его на равные части и придаём каждой части округлую форму.
  5. В каждом кусочке теста создают небольшое углубление.
  6. Вкладываем в формочки заготовки из шоколада, защипываем края и придаём форму шариков.
  7. Вносим шоколад, посыпаем морской солью и отправляем в морозильную камеру на час.
  8. Выпекаем (200 °C) 15 минут.
Брауни c шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 290 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Шоколадная паста — 150 г
  • Сахар — 245 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Растапливаем шоколад с маслом.
  2. Вводим шоколадную пасту и смешиваем до получения однородной массы.
  3. Взбиваем яйца и желток с сахаром до пышной пены отдельно.
  4. Добавляем шоколадную смесь и все сухофрукты.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Вливаем тесто в форму и разравниваем.
  7. Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.
Пирог «Венок»

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 400 г
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в продолговатый пласт.
  2. Смазываем пастой и сворачиваем в рулет.
  3. Рулет размещаем кольцом на подготовленном противне.
  4. При помощи ножниц делаем надрезы, а затем оформляем всё.
  5. Смазываем поверхность теста яйцом.
  6. Выпекаем (170 °C) 25-30 минут.