Гастрономическую ценность тонкого лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Рулеты – не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Берите на вооружение наши рецепты и у вас всегда будет под рукой вкусный и необычный перекус.

Рецепты

Гамбургер из лаваша

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Бекон — 30 г
  • Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 100 г (3 шт.)
  • Лук — 50 г (1/2 шт.)
  • Сыр — 100 г
  • Лаваш — 4 шт.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте мелко нарезанный бекон, копченую паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  2. Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите.
  3. Из лаваша вырежьте круги по диаметру вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш.
  4. Обжарьте фарш с одной стороны 3 минуты. Переверните.
  5. Поджаренный фарш намажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Ленивый лахмаджун

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 50 г (1/2 шт.)
  • Сладкий перец — 50 г (1 шт.)
  • Томатная паста — 15 г (1,5 ст. л.)
  • Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
  • Сушёный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Лаваш — 2 листа
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, лук, сладкий перец, томатную пасту, паприку, чеснок, соль и перец.
  2. Разрежьте лист лаваша на четыре части. Смажьте каждую часть фаршем и сверните в трубочку.
  3. Каждый трубочку обмакивайте в кляр из яиц и молока.
  4. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон под крышкой.
Рулетики из лаваша с картофелем и ветчиной

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Укроп сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Лаваш — 1 лист
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — для кляра

Приготовление:

  1. В картофельное пюре добавьте сухой лук, чеснок, укроп, соль и перец. Перемешайте.
  2. Пюре намажьте на всю поверхность лаваша.
  3. На четверть лаваша выложите ветчину и посыпьте сыром. Сверните рулет.
  4. Разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см, обмакните в кляр из яйца и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Видео