
Гастрономическую ценность тонкого лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно». Рулеты – не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Берите на вооружение наши рецепты и у вас всегда будет под рукой вкусный и необычный перекус.
Рецепты
Гамбургер из лаваша

Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Бекон — 30 г
- Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
- Сушёный чеснок — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Огурцы маринованные — 100 г (3 шт.)
- Лук — 50 г (1/2 шт.)
- Сыр — 100 г
- Лаваш — 4 шт.
Приготовление:
- В фарш добавьте мелко нарезанный бекон, копченую паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите.
- Из лаваша вырежьте круги по диаметру вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш.
- Обжарьте фарш с одной стороны 3 минуты. Переверните.
- Поджаренный фарш намажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Ленивый лахмаджун

Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Лук — 50 г (1/2 шт.)
- Сладкий перец — 50 г (1 шт.)
- Томатная паста — 15 г (1,5 ст. л.)
- Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
- Сушёный чеснок — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Лаваш — 2 листа
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
Приготовление:
- Смешайте фарш, лук, сладкий перец, томатную пасту, паприку, чеснок, соль и перец.
- Разрежьте лист лаваша на четыре части. Смажьте каждую часть фаршем и сверните в трубочку.
- Каждый трубочку обмакивайте в кляр из яиц и молока.
- Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон под крышкой.
Рулетики из лаваша с картофелем и ветчиной

Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 300 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Укроп сушёный — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Лаваш — 1 лист
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — для кляра
Приготовление:
- В картофельное пюре добавьте сухой лук, чеснок, укроп, соль и перец. Перемешайте.
- Пюре намажьте на всю поверхность лаваша.
- На четверть лаваша выложите ветчину и посыпьте сыром. Сверните рулет.
- Разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см, обмакните в кляр из яйца и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Видео