В Новый год традиционно пекут праздничное печенье. Это кропотливое, но занимательное занятие. В семьях с детьми процесс приготовления и выпечки новогодних сладостей становится еще более увлекательным. Особенно детям нравится украшать новую выпечку. Расписывать имбирные пряники цветной мастикой или глазурью, посыпать сахарной пудрой — это так интересно! печенье.

Содержание

  • 1 Новогоднее печенье
    • 1.1 Новогоднее печенье «Шишки»
    • 1.2 Новогоднее печенье с начинкой
    • 1.3 Печенье «Тигрята»
    • 1.4 Какие пряности подходят для новогоднего и рождественского печенья?
  • 2 Идеи оформления новогоднего печенья

Новогоднее печенье

На сайте Первые Блюда вас ждет сладкая новогодняя подборка печенья – выберите то, что понравится!

Новогоднее печенье «Шишки»

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 270-300г
  • Какао — 25 г (2-4 ст.л.)
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

Приготовим все необходимые ингредиенты.

В большую емкость положить размягченное сливочное масло.

Добавить к маслу сахарный песок.

Мягкое масло тщательно перетирают лопаткой с сахаром до получения однородной массы.

Вливаем растительное масло и яйцо.

Тщательно перемешиваем и слегка взбиваем вилкой.

Добавляем порошок какао.

Тщательно перемешиваем смесь с какао, а потом постепенно вводим просеянную муку.

Тесто замешиваем, кладем в пакет и ставим в холодильник на час.

Формируем руками маленькие печенюшки в виде яиц и разрезаем их наискось острым ножом.

Далее наносим дополнительные засечки, которые будут располагаться под прямым углом к уже имеющимся. В результате получится изображение, похожее на форму шишки.

С помощью рук придаем одному краю шишки слегка зауженную форму. Раскладываем печенье на противне, выстеленном пергаментом.

Выпекайте при температуре 180°С около 15 минут.

Из духовки достаём готовые печенья, даем им остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Печенье можно оставить как есть, а можно соединить двумя половинок шишки, предварительно смазав их густым джемом.

Изготовленное на Новый год печенье в форме елочек подойдет для праздничного чаепития.

А такими получаются шишки без какао.

Приятного аппетита!

Новогоднее печенье с начинкой

Красивое и вкусное новогоднее печенье с начинкой в виде звездочек.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 75 гр
  • Сливочное масло 82% жирности — 100 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — 1 г

Для начинки

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Вода — 20 мл

Приготовление

Тесто

  1. Из муки и холодного сливочного масла (которое предварительно следует положить на пол часа в морозилку) нужно сделать крошку, трут масло на терке и смешивают с мукой.
  2. Крошку посыпаем сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.
  3. В готовую массу добавляют желтки и вымешивают тесто.
  4. Тесто накрываем пищевой плёнкой и храним в холодильнике два часа.

Начинка

  1. Разморозьте вишню и измельчите ее погружным блендером, чтобы получилась паста.
  2. В кастрюлю кладем пюре и добавляем сахар. Подогреваем до полного растворения сахара.
  3. Кукурузный крахмал смешиваем с водой.
  4. К вишневому пюре на плите добавляем крахмал и размешиваем. После загустения массы выключаем огонь.
  5. Переместим начинку в стеклянную емкость и поставим в холодильник для загустения джема до густой консистенции.

Процесс изготовления новогоднего печенья

  1. Извлекаем тесто из холодильника и разделяем на две части. Одной частью закрываем контейнер и отправляем обратно в холод. Вторую часть раскатываем между двумя листами пергамента.
  2. Тесто нужно равномерно раскатать. Печенье из этого теста формируется формочками в виде звездочек, кружочков, сердечек и прямоугольников.
  3. Часть печенья вырезается целым, в остальных — небольшим фигурным стамеской вынимается середина для начинки из джема.
  4. Выложите печенье на пергамент и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Из духовки вынимаем готовые изделия и оставляем остывать.
  6. Из холодильника достаем начинку и ее подаем в кондитерский мешок.
  7. В центр целых печений кладем небольшое количество начинки и накрываем печеньем с вырезкой. Несколько прижимаем.
  8. Перед добавлением начинки к печенюшке с вырезанным центром можно посыпать ее сахарной пудрой, тогда оно станет более праздничным и вкусным.

Печенье «Тигрята»

Если вы хотите испечь праздничное печенье с символом 2022 года — Тигром, то эти простые, но вкусные печенюшки для вас. Такое лакомство можно делать вместе с детьми, которым достанется масса впечатлений. Для приготовления такого печенья заранее приобретите формочки в форме тигрят.

Ингредиенты

  • Маргарин — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар песок — 1 ст
  • Сода — 0,5 ч.л. (погасить)
  • Мука — 3 стакана (250 граммовых)

Приготовление

Взбиваем яйца со сахаром миксером.

Всыпьте муку и погашенную соду, затем замесите тесто.

Накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента.

Вырежьте печенье в форме тигренят с помощью формочек.

Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут, до золотистой корочки.

Украсьте остывшее печенье растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Какие пряности подходят для приготовления новогоднего и рождественского печенья?

Задумайтесь, какие специи можно использовать в выпечке, чтобы она пахла как Рождество или Новый год? Список довольно обширный, выбор большой.

Специи

  • Корица
  • Анис (Бадьян)
  • Цедра апельсина или лимона
  • Гвоздика
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Черный молотый перец
  • Ванилин
  • Шафран

Идеи оформления новогоднего печенья

Предлагаем идеи для приготовления праздничного печенья на Новый год и Рождество. Форма и декор – всё здесь описано подробнее.

Печенье, напоминающее дольки, припорошенное сахарной пудрой. Простой рецепт с изысканным видом. Можно использовать песочное или творожное тесто.

Овсяное печенье приобретает новогодний вид после добавления корицы в тесто для праздничного аромата и формования звезды. Украсьте его сахарной глазурью.

Ну а как же без елочки?

Ну и как же без имбирных пряников?

Сделав дырочки в них, можно будет использовать их для украшения елки.

А вот вам идеи по украшению с новогодними мотивами.

Хотим верить, что подборка оказалась вам полезна.

Счастливого Нового года!