Любители здорового образа жизни оценят эти рецепты фитнес-печенья. Готовить просто: в составе только полезные ингредиенты.
3 рецепта диетического печенья
1. Овсяное печенье
Ингредиенты:
- Полтора стакана овсянки (длeго варки).
- Горсть изюма (предварительно замочить)
- 2 яйца
- Требуется от трёх до четырёх столовых ложек молока (регулируйте количество в зависимости от густоты теста).
- Подсластитель — по вкусу
- Корица — по вкусу
- 1/3 ч.л ванилина
Приготовление:
- Взбить яйца, добавить ванилин.
- Соедините овсяные хлопья (немного измельченные руками, можно в блендере, но не мукой), изюм, подсластитель и корицу с яичной смесью.
- Добавить молоко, перемешать.
- Печенье выкладываем на силиконовый коврик ложкой или руками.
- Выставьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия, выпекайте 15-20 минут.
2. Печенье а-ля кантучини
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Сахарозаменитель
- 2 ч.л. оливкового масла
- 3 ст.л. овсяной муки
- 5 ст.л. рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Два яйца смешиваем со сахаром и двумя чайными ложками оливкового масла.
- Трем столовыми ложками овсяной муки, пятью столовыми ложками рисовой муки и одной чайной ложкой разрыхлителя смешиваем отдельно.
- Смешиваем две массы и добавляем в тесто горсть сухофруктов из вишни и горсть фундука.
- Раскатанное тесто толщиной примерно один сантиметр и шириной десяти сантиметров кладем на поверхность.
- Печенье для будущего отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 20 минут.
- Через заданный промежуток времени режем печенье по диагонали на полоски шириной примерно три сантиметра и возвращаем в духовой шкаф на сорок пять минут.
- Теперь выпекаем при температуре 100 градусов.
3. Овсяно-орехово-банановое печенье
Ингредиенты:
- Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г);
- Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);
- Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г).
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 175С градусов.
- Чистим бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре. Вводим овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. После этого добавляем измельчённые орехи и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом или покрываем пергаментом/силиконовым ковриком, а затем столовой ложкой выкладываем печенье небольшими порциями.
- Выставив духовку на 175°С, выпекаем 15-20 минут или до получения золотистого цвета. В результате получается приблизительно 11-12 штук.