Канапе из сервелате, помидоров, сыра и маслин – красивое и аппетитное угощение. Их можно приготовить за несколько минут. Все компоненты простые, хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Яркая мини-закуска идеально подходит для банкета, фуршета или праздничного стола.

Снежки из сыра, ягодка-вишня и оливки.

Предлагается три варианта закуски на шпажках: с маслинами, сервелатом (или другой колбасой), сыром и помидорами черри. Выберите понравившийся или сделайте все три.

Ингредиенты

  • Красные черри – 6 шт.
  • Сервелат (салями, вареная колбаса) – 80 г.
  • Сыр твердый – 70-80 г.
  • Маслины – 3 шт.

Приготовление

Канапе сделают из сыра. Для получения аккуратных кусочков нужно использовать хороший нож с острым лезвием. С помощью плавных движений нарезаем сыр кубиками размером 2 на 2 см.

Подготовим заготовки из колбасы. Для первого варианта нарежем сервелат тонкими кружочками и свяжем по два кружка в бантики. Маслины разрежем вдоль с одной стороны и вставим половинку маслины в центр бантика, чтобы он не распался.

Толстый круг колбасы разрезаем пополам. Каждую часть скручиваем в рулончик и закрепляем зубочисткой.

Сложите колбасный круг пополам и ещё раз пополам, как изображено на фото, а затем закрепите получившуюся фигуру зубочисткой.

Ножом разрезаем черешню пополам.

На каждую шпажку насаживаем по половине срезами вниз.

По отдельности к шпажке прикрепляем кусочки колбаски, выполненные в форме бантика, рулончика, розы и вновь ломтик помидора срезом вверх.

В отверстие рулона кладём по половинке маслины, а затем втыкаем шпажки с помидорами и сыра в сырную основу.

Максимальная высота готового канапе — 7 сантиметров.

Канапе с сервелатом и черри на сырной основе — отличное холодное блюдо для праздничного или фуршетного стола.

Приятного аппетита!