Небольшой набор ингредиентов и минимум времени – вот как готовится простой, быстрый и вкусный торт. В приготовлении займет 30 минут плюс время для пропитки, но вкус и нежность тортика невозможно описать словами!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Сгущённое молоко — 200 г
Приготовление торта:
- Тесто следует разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
- Выпекайте при 220 градусах 12-15 минут до золотистого цвета.
- Взбейте сливки, а затем добавьте сгущенное молоко тонкой струйкой.
- Выстелите прямоугольную или квадратную форму пищевой пленкой, дно смажьте кремом.
- Выложите первый слой остывших палочек, смажьте кремом, сверху следующий слой палочек, далее крем и так далее. Оставьте три столовые ложки крема и две-три палочки для декора. Поставьте торт в холодильник на 12 часов.
- Извлеките торт из формы и переложите его на блюдо для подачи (предварительно выстелив его кусочками пергамента, чтобы не запачкать). Смажьте торт кремом и посыпьте крошкой из палочек. Торт готов – зовите всех к чаю!
- Для того чтобы аккуратно нарезать торт на порции, немного заморозьте его и используйте зубчатый нож для хлеба.