Небольшой набор ингредиентов и минимум времени – вот как готовится простой, быстрый и вкусный торт. В приготовлении займет 30 минут плюс время для пропитки, но вкус и нежность тортика невозможно описать словами!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сгущённое молоко — 200 г

Приготовление торта:

  1. Тесто следует разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
  2. Выпекайте при 220 градусах 12-15 минут до золотистого цвета.
  3. Взбейте сливки, а затем добавьте сгущенное молоко тонкой струйкой.
  4. Выстелите прямоугольную или квадратную форму пищевой пленкой, дно смажьте кремом.
  5. Выложите первый слой остывших палочек, смажьте кремом, сверху следующий слой палочек, далее крем и так далее. Оставьте три столовые ложки крема и две-три палочки для декора. Поставьте торт в холодильник на 12 часов.
  6. Извлеките торт из формы и переложите его на блюдо для подачи (предварительно выстелив его кусочками пергамента, чтобы не запачкать). Смажьте торт кремом и посыпьте крошкой из палочек. Торт готов – зовите всех к чаю!
  7. Для того чтобы аккуратно нарезать торт на порции, немного заморозьте его и используйте зубчатый нож для хлеба.