Специалисты в области питания полагают, что завтрак — самый существенный прием пищи. Пропускание этого приема пищи повышает риск возникновения ожирения, сахарного диабета и может спровоцировать инфаркт.

1. Овсяные панкейки с яблоками

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — ⅛ ч. л.
  • Натуральный йогурт — 180 мл
  • Молоко — 240 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Черный шоколад (капли) — 45 г

Для яблочного топинга:

  • Кокосовое масло — 1 ч. л.
  • Кленовый сироп — 15 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Молотая корица — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Растопите масло с кленовым сиропом на сковороде для топинга.
  2. Добавьте очищенное и нарезанное кубиками яблоко, корицу.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Варите яблоки 8-10 минут, или пока не достигнут нужной мягкости.
  5. Снимите с огня.
  6. Смешайте все компоненты для теста.
  7. Сделайте панкейки золотистыми на сухом гриле с каждой стороны.
  8. Выложите готовые панкейки стопочкой на тарелку для подачи.
  9. Добавьте яблочный топинг и подавайте.

2. Клубничный смузи-боул

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 250 г
  • Клубничный йогурт — 100 мл

Для украшения:

  • Клубника, банан, семена чиа

Приготовление:

  1. В чашу блендера положите все ингредиенты для смузи.
  2. Взбейте до однородности.
  3. Украсьте перед подачей.

3. Ленивая овсянка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Смородиновый йогурт — 250 мл
  • Мед — 10 г
  • Черная смородина — 1 горсть
  • Орехи — 15 г

Приготовление:

  1. Поместите хлопья в емкость для подачи.
  2. Добавьте йогурт и мед.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Охладите (от 2 часов).
  5. Добавьте ягоды перед подачей и посыпьте орешками.