Тунец прекрасно подходит для бутербродов: сочная мякоть сочетается с многими продуктами. Бутерброды готовят на белом и черном хлебе, также используют гренки. Подавать их можно на праздничный стол, пикнике или вечеринке. Легкие, не жирные, полезные и вкусные!
Содержание
- 1 Бутерброды с тунцом
- 1.1 Праздничный бутерброд с тунцом и авокадо
- 1.2 Тунцовые бутерброды со специями и сыром.
- 1.3 Насыщенные бутерброды с тунцом, яйцом и кремом из сыра.
Бутерброды с тунцом
Ниже представлены несколько из самых популярных и оригинальных на наш взгляд рецептов. Выберите понравившийся и приготовьте с радостью. Добавьте собственные ингредиенты или украсьте блюдо по своему вкусу.
Праздничный бутерброд с тунцом и авокадо
Простой бутерброд, привлекательный внешне. Подходит для праздничного стола. Авокадо хорошо сочетается с тунцом и луком.
Ингредиенты
- Хлеб черный – 4 кусочка
- Авокадо – 2 штуки
- Фиолетовый лук – ½ штуки
- Тунец консервированный – 1 банка
- Специи – 2 щепотки
Приготовление
- Разрежьте авокадо и размяните его вилкой. Добавьте соль и перец. Ещё раз разомните для равномерного распределения специй.
- Синий лук нарежьте полукольцами.
- Положите слой из мякоти авокадо на ломтики хлеба.
- Вскрыть банки и слить содержимое. Куски тунца разложить по поверхности мякоти.
- На рыбу разложите по 2-3 кусочка репчатого лука.
- Поверх бутерброда посыпьте молотым черным перцем или любимыми специями.
Приятного аппетита!
Тунцовые бутерброды со специями из сыра и сладкого перца.
Вкусный и сытный бутерброд – идеальный выбор как для утреннего приема пищи, так и для праздничного стола. Сладкий болгарский перец придаст ему насыщенный вкус и яркие краски.
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 200-250 г
- Багет
- Сыр твердый — 25 г
- Лук репчатый — 0,5 шт. небольшого (25 г)
- Молоко — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Уксус 6% — 1 ч. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Зеленый лук — для украшения
- Красный или жёлтый сладкий болгарский перец используется для декора.
Приготовление
- Откроем консервные банки, слейте сок. Рыбное мясо переложим в глубокую тарелку и размятем вилкой.
- Поливаем мясо соком лимона.
- На мелкой терке нужно натереть твердый сыр и добавить его к тунцу.
- Репчатый лук нужно нарезать мелкими кусочками, для этих бутербродов хорошо подойдёт фиолетовый лук.
- В миску с тунцом и сыром добавим нарезанный лук, после чего все тщательно перемешаем.
- Соус-заправка готовится из майонеза, соли, перца, молока и уксуса.
- Все ингредиенты соуса хорошо перемешаем.
- Заправкой наполним массу из консервированного тунца, сыра и лука.
- Нарежём багет ломтиками и слегка подрумяним его в духовке или на сухой сковороде.
- Получившуюся массу равномерно наносим на хлебные ломтики.
- Чтобы завершить оформление бутерброда, осталось добавить кусочки сладкого болгарского перца и зеленый лук. Можно использовать любые другие украшения по желанию.
Приятного аппетита!
Насыщенные бутерброды с тунцом, яйцом и кремовым сыром.
Праздничные или утренние бутерброды: яркие и быстрые в приготовлении. Достаточно отварить яйца, намазать хлеб и все готово! К тому же они сытные. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.
Ингредиенты
- Черный хлеб — 12 кусочков
- Яйца вареные — 3 шт.
- Крем-чиз — 150 г
- Банка консервированного тунца в собственном соку — полбаночки.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезать хлеб и намазать крем-чизом.
- Отварите яйца, затем очистите их от скорлупы и нарежьте на четвертинки.
- Вскрыть банки, отлить содержимое. Тунец размять вилкой и распределить по кусочкам на хлеб.
- На каждый бутерброд положить по кусочку яиц.
- Нарежьте зелень мелкими кусочками и посыпьте бутерброды.
- Заправить специями, используя черный молотый перец или паприку. При желании можно добавить немного зелёного горошка.
Приятного аппетита!