Тунец прекрасно подходит для бутербродов: сочная мякоть сочетается с многими продуктами. Бутерброды готовят на белом и черном хлебе, также используют гренки. Подавать их можно на праздничный стол, пикнике или вечеринке. Легкие, не жирные, полезные и вкусные!

Содержание

  • 1 Бутерброды с тунцом
    • 1.1 Праздничный бутерброд с тунцом и авокадо
    • 1.2 Тунцовые бутерброды со специями и сыром.
    • 1.3 Насыщенные бутерброды с тунцом, яйцом и кремом из сыра.

Бутерброды с тунцом

Ниже представлены несколько из самых популярных и оригинальных на наш взгляд рецептов. Выберите понравившийся и приготовьте с радостью. Добавьте собственные ингредиенты или украсьте блюдо по своему вкусу.

Праздничный бутерброд с тунцом и авокадо

Простой бутерброд, привлекательный внешне. Подходит для праздничного стола. Авокадо хорошо сочетается с тунцом и луком.

Ингредиенты

  • Хлеб черный – 4 кусочка
  • Авокадо – 2 штуки
  • Фиолетовый лук – ½ штуки
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Специи2 щепотки

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо и размяните его вилкой. Добавьте соль и перец. Ещё раз разомните для равномерного распределения специй.
  2. Синий лук нарежьте полукольцами.
  3. Положите слой из мякоти авокадо на ломтики хлеба.
  4. Вскрыть банки и слить содержимое. Куски тунца разложить по поверхности мякоти.
  5. На рыбу разложите по 2-3 кусочка репчатого лука.
  6. Поверх бутерброда посыпьте молотым черным перцем или любимыми специями.

Приятного аппетита!

Тунцовые бутерброды со специями из сыра и сладкого перца.

Вкусный и сытный бутерброд – идеальный выбор как для утреннего приема пищи, так и для праздничного стола. Сладкий болгарский перец придаст ему насыщенный вкус и яркие краски.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 200-250 г
  • Багет
  • Сыр твердый — 25 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт. небольшого (25 г)
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — для украшения
  • Красный или жёлтый сладкий болгарский перец используется для декора.

Приготовление

  1. Откроем консервные банки, слейте сок. Рыбное мясо переложим в глубокую тарелку и размятем вилкой.
  2. Поливаем мясо соком лимона.
  3. На мелкой терке нужно натереть твердый сыр и добавить его к тунцу.
  4. Репчатый лук нужно нарезать мелкими кусочками, для этих бутербродов хорошо подойдёт фиолетовый лук.
  5. В миску с тунцом и сыром добавим нарезанный лук, после чего все тщательно перемешаем.
  6. Соус-заправка готовится из майонеза, соли, перца, молока и уксуса.
  7. Все ингредиенты соуса хорошо перемешаем.
  8. Заправкой наполним массу из консервированного тунца, сыра и лука.
  9. Нарежём багет ломтиками и слегка подрумяним его в духовке или на сухой сковороде.
  10. Получившуюся массу равномерно наносим на хлебные ломтики.
  11. Чтобы завершить оформление бутерброда, осталось добавить кусочки сладкого болгарского перца и зеленый лук. Можно использовать любые другие украшения по желанию.

Приятного аппетита!

Насыщенные бутерброды с тунцом, яйцом и кремовым сыром.

Праздничные или утренние бутерброды: яркие и быстрые в приготовлении. Достаточно отварить яйца, намазать хлеб и все готово! К тому же они сытные. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • Черный хлеб — 12 кусочков
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крем-чиз — 150 г
  • Банка консервированного тунца в собственном соку — полбаночки.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать хлеб и намазать крем-чизом.
  2. Отварите яйца, затем очистите их от скорлупы и нарежьте на четвертинки.
  3. Вскрыть банки, отлить содержимое. Тунец размять вилкой и распределить по кусочкам на хлеб.
  4. На каждый бутерброд положить по кусочку яиц.
  5. Нарежьте зелень мелкими кусочками и посыпьте бутерброды.
  6. Заправить специями, используя черный молотый перец или паприку. При желании можно добавить немного зелёного горошка.

Приятного аппетита!