Правильно приготовленные блины вкусные сами по себе, а с правильной начинкой получаются просто потрясающе вкусными и пробуждают аппетит. Такие блины могут выступать и в роли полноценного самостоятельного блюда для семейного ужина или завтрака, и в роли изысканной закуски для праздничного стола или фуршета.

Рецепты блинов с начинкой

Блины с курицей и беконом

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 420 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л.

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриное филе (отварное) — 300 г
  • Сливки 22% — по вкусу
  • Листья шпината — 1 горсть
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Получаем гладкое блинное тесто и жарим блины.
  2. Для начинки обжаривают ломтики бекона со луком и чесноком.
  3. Добавляем курицу, разобранную на волокна, и обжариваем.
  4. Вводим сливки и доводим до кипения.
  5. Добавляем листья шпината, приправляем и готовим минуту.
  6. На блины наносим мягкий расплавленный сыр, который был при комнатной температуре.
  7. Заполняем теплым содержимым и формируем рулетики.
Укропные блины с лососем

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 200 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Нарезанный укроп — 20 г

Для начинки:

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Филе с/с лосося — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно замешиваем тесто для блинов и затем жарим их.
  2. Блины покрываем мягким плавленым сыром, который довели до комнатной температуры.
  3. Добавляем ломтики лосося.
  4. Сворачиваем в рулетики или складываем вчетверо.
Нутовые блины с грибами

Ингредиенты для блинов:

  • Нутовая мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 50 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Оливковое масло — для жарки
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Творожный сыр для кулинарии — 200 г
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовим тесто для блинов, пожарим блины.
  2. Обжариваем нарезанные грибы с чесноком.
  3. Смешиваем с творогом для кулинарии, измельченной зеленью, солью и перцем.
  4. Добавляем к блинам начинку и подаем.
Видео