
Правильно приготовленные блины вкусные сами по себе, а с правильной начинкой получаются просто потрясающе вкусными и пробуждают аппетит. Такие блины могут выступать и в роли полноценного самостоятельного блюда для семейного ужина или завтрака, и в роли изысканной закуски для праздничного стола или фуршета.
Рецепты блинов с начинкой
Блины с курицей и беконом

Ингредиенты для блинов:
- Мука — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 420 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л.
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Куриное филе (отварное) — 300 г
- Сливки 22% — по вкусу
- Листья шпината — 1 горсть
- Плавленый сыр — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Получаем гладкое блинное тесто и жарим блины.
- Для начинки обжаривают ломтики бекона со луком и чесноком.
- Добавляем курицу, разобранную на волокна, и обжариваем.
- Вводим сливки и доводим до кипения.
- Добавляем листья шпината, приправляем и готовим минуту.
- На блины наносим мягкий расплавленный сыр, который был при комнатной температуре.
- Заполняем теплым содержимым и формируем рулетики.
Укропные блины с лососем

Ингредиенты для блинов:
- Мука — 200 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 450 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Нарезанный укроп — 20 г
Для начинки:
- Плавленый сыр — 200 г
- Филе с/с лосося — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно замешиваем тесто для блинов и затем жарим их.
- Блины покрываем мягким плавленым сыром, который довели до комнатной температуры.
- Добавляем ломтики лосося.
- Сворачиваем в рулетики или складываем вчетверо.
Нутовые блины с грибами

Ингредиенты для блинов:
- Нутовая мука — 150 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Вода — 50 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- Оливковое масло — для жарки
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Творожный сыр для кулинарии — 200 г
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Приготовим тесто для блинов, пожарим блины.
- Обжариваем нарезанные грибы с чесноком.
- Смешиваем с творогом для кулинарии, измельченной зеленью, солью и перцем.
- Добавляем к блинам начинку и подаем.
Видео