Расскажем о приготовлении бутерброда с яйцом пашот. Сытный завтрак из простых продуктов. Бутерброд — самостоятельное блюдо, которое понравится вашей семье. Хорошая альтернатива привычному омлету, яичнице и вареным яйцам. Предлагаем два рецепта: с помидорами и на гренках.

Содержание

  • 1 Бутерброд с яйцом пашот
    • 1.1 Как сварить яйца пашот
  • 2 Бутерброд с яйцом Пашот и помидором
  • 3 Бутерброды с яйцом Пашот на гренках
  • 4 Яйцо «Пашот» на тосте

Бутерброд с яйцом пашот

Чтобы сделать такие бутерброды, нужно сварить яйца особым способом. Для этого аккуратно разбить яйцо без скорлупы и вылить в кипящую воду. Подробнее об этом расскажем далее.

Как сварить яйца пашот

Для приготовления яиц понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л
  • Уксус — 1 ст. л

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Ложка
  • Чашка

Приготовление

  1. Закипятить воду в кастрюле.
  2. В кипящую воду внести уксус и соль.
  3. Аккуратно разбейте яйцо в чашку, стараясь не повредить желток.
  4. Водой из чайника перемешай ложкой, крутя её в одном направлении, до тех пор пока не получится водоворот.
  5. Вскипятить воду, затем опустить чашку и вылить туда яйцо.
  6. Дать провариться 3 минуты.
  7. Аккуратно извлеките яйца шумовкой и разложите их на салфетке, дайте воде стечь.
  8. Пока яйца горячие, придайте им нужную форму.

Бутерброд с яйцом Пашот и помидором

Приятный и вкусный бутерброд. Не много ингредиентов, но много вкуса. Идеальный выбор для сытного завтрака.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Яйца
  • Творожный сыр
  • Зелень
  • Помидоры
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

  1. Хлеб нарезать на ломтики.
  2. Намазать на хлеб творожный сыр.
  3. Отварить яйца «Пашот».
  4. Помидор промыть и нарезать кружочками.
  5. Расположить кружки помидоров на хлебе. Добавить соль и перец.
  6. Сверху помидоров выложить яйца.
  7. Порубить зелень мелко и присыпьте ею бутерброд с яйцом «Пашот».

Приятного аппетита!

Бутерброды с яйцом Пашот на гренках

В этом варианте белый хлеб обжаривают, а затем выкладывают на него отваренные яйца.

Ингредиенты

  • Белый батон
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Соль
  • Зелень

Приготовление

  1. Разогрей на сковороде сливочное масло и выложи нарезанные ломтики белого хлеба.
  2. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Выложите получившиеся гренки на тарелку.
  4. Отварить яйца «Пашот».
  5. Выложить яйца на гренки, присолить.
  6. Зелень мелко порубить и сверху посыпать. Можно украсить веткой рукколы или листом салата.

Приятного аппетита!

Яйцо «Пашот» на тосте

Сваренные яйца кладут на тост, слегка подсаливают и посыпают зеленью.

Надеемся, что наш список помог вам приготовить вкусный и красивый завтрак.