Расскажем о приготовлении бутерброда с яйцом пашот. Сытный завтрак из простых продуктов. Бутерброд — самостоятельное блюдо, которое понравится вашей семье. Хорошая альтернатива привычному омлету, яичнице и вареным яйцам. Предлагаем два рецепта: с помидорами и на гренках.
Содержание
- 1 Бутерброд с яйцом пашот
- 1.1 Как сварить яйца пашот
- 2 Бутерброд с яйцом Пашот и помидором
- 3 Бутерброды с яйцом Пашот на гренках
- 4 Яйцо «Пашот» на тосте
Бутерброд с яйцом пашот
Чтобы сделать такие бутерброды, нужно сварить яйца особым способом. Для этого аккуратно разбить яйцо без скорлупы и вылить в кипящую воду. Подробнее об этом расскажем далее.
Как сварить яйца пашот
Для приготовления яиц понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Яйца
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л
- Уксус — 1 ст. л
Инвентарь
- Кастрюля
- Ложка
- Чашка
Приготовление
- Закипятить воду в кастрюле.
- В кипящую воду внести уксус и соль.
- Аккуратно разбейте яйцо в чашку, стараясь не повредить желток.
- Водой из чайника перемешай ложкой, крутя её в одном направлении, до тех пор пока не получится водоворот.
- Вскипятить воду, затем опустить чашку и вылить туда яйцо.
- Дать провариться 3 минуты.
- Аккуратно извлеките яйца шумовкой и разложите их на салфетке, дайте воде стечь.
- Пока яйца горячие, придайте им нужную форму.
Бутерброд с яйцом Пашот и помидором
Приятный и вкусный бутерброд. Не много ингредиентов, но много вкуса. Идеальный выбор для сытного завтрака.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Яйца
- Творожный сыр
- Зелень
- Помидоры
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
- Хлеб нарезать на ломтики.
- Намазать на хлеб творожный сыр.
- Отварить яйца «Пашот».
- Помидор промыть и нарезать кружочками.
- Расположить кружки помидоров на хлебе. Добавить соль и перец.
- Сверху помидоров выложить яйца.
- Порубить зелень мелко и присыпьте ею бутерброд с яйцом «Пашот».
Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом Пашот на гренках
В этом варианте белый хлеб обжаривают, а затем выкладывают на него отваренные яйца.
Ингредиенты
- Белый батон
- Сливочное масло
- Яйца
- Соль
- Зелень
Приготовление
- Разогрей на сковороде сливочное масло и выложи нарезанные ломтики белого хлеба.
- Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- Выложите получившиеся гренки на тарелку.
- Отварить яйца «Пашот».
- Выложить яйца на гренки, присолить.
- Зелень мелко порубить и сверху посыпать. Можно украсить веткой рукколы или листом салата.
Приятного аппетита!
Яйцо «Пашот» на тосте
Сваренные яйца кладут на тост, слегка подсаливают и посыпают зеленью.
Надеемся, что наш список помог вам приготовить вкусный и красивый завтрак.