Быстрый завтрак, состоящий из кофе и бутерброда, разумеется, лучше, чем отсутствие еды, однако для первого приема пищи желательно более разнообразное меню. Поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько простых рецептов вкусных и полезных завтраков. Мы уверены, что вы оцените их по достоинству!

3 рецепта питательных завтраков

1. Ленивый пирог

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 5 ломтиков
  • Красный лук — ⅓ шт.
  • Сыр — 70 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шпинат — 1 горсть
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Рвем хлеб на кусочки, нарезаем лук и сыр.
  2. Молоко, яйца, соль и перец соединяем и взбиваем до получения однородной массы.
  3. Хлеб, лук и шпинат помещаем в форму для запекания или на сковороду.
  4. Вливаем яичную смесь, добавляем сыр и масло.
  5. Запекаем (180 °C) 15 минут.

2. Пирог из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стак.
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Орехи — 1 горсть
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Кленовый сироп — по вкусу
  • Ягоды — 500 г
  • Сахар — по вкусу
  • Йогурт — для подачи
  • Мята — для украшения

Приготовление:

  1. Соединяем овсянку, орехи, корицу и разрыхлитель.
  2. Яйца, молоко и сироп тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Смешиваем оба компонента, затем перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут.
  4. Ягоды распределяем по подготовленной форме для выпечки.
  5. Распределяем сверху овсяную массу.
  6. Оставшиеся ягоды распределяем и посыпаем сахаром.
  7. Выпекаем (190 °C) 25-30 минут.
  8. Подаем с йогуртом, украшаем мятой.

3. Бутерброды с болтушкой

Ингредиенты:

  • Зелень — 1 горсть + для подачи
  • Творожный сыр — 4 ст. л.
  • Чиабатта — 3 ломтика
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр смешиваем с измельченной зеленью.
  2. Обжариваем хлеб на сухой, нагретой сковороде до появления румяной корочки.
  3. Нагреем на сковороде масло, добавим туда яйца.
  4. Продолжаем готовить, постоянно помешивая, и добавляем специи.
  5. На хлеб наносим сырную смесь.
  6. Сверху выкладываем болтушку.
  7. Дополняем зеленью.