Картофель – один из самых популярных овощей в мире. Его можно варить как в очищенном виде, так и вместе с кожурой («в мундире»), запекать на углях или готовить на пару, тушить, жарить во фритюре… Картофель находят как в простых, так и в сложных блюдах. Его применяют для приготовления супов, основных блюд, закусок, таких как чипсы, дижестивов и даже десертов. Сегодня мы хотим представить вам три очень интересных и вкусных рецепта блюд из картофеля.
3 рецепта блюд из картофеля
1. Картошечка с сюрпризом
Ингредиенты:
- Готовый картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 35 г
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — по вкусу
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для фритюра
Для панировки:
- Пшеничная мука
- Панировочные сухари
- Куриные яйца
Приготовление:
- Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжаривается вместе с ветчиной на растительном масле.
- Очищенный картофель делим на две части и извлекаем сердцевину.
- Соединяем с луком и ветчиной, добавляем измельченную зелень, тертый сыр, соль и перец.
- Начинка помещается внутрь половинок картофеля, после чего они соединяются.
- Затем обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и панируем в сухарях.
- Жарим во фритюре до золотистой корочки.
- Выкладываем картофель на бумажные полотенца.
- Сервируем.
2. Чипсы на палочках
Ингредиенты:
- Картофель
- Соль, специи
- Растительное масло (для фритюра)
Приготовление:
- Нанизываем клубни на шпажки.
- Шпажки надрезают по спирали, затем их растягивают вдоль.
- Жарим во фритюре, промакиваем.
- Приправляем.
3. «Вулкан»
Ингредиенты:
- Готовый картофель — 2 шт.
- Бекон — 4 ломтика
- Ветчина — 80 г
- Твердый сыр — 70 г
- Сметана — 100 мл
- «Табаско» — 1 ч. л.
- Соль, зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
- Срезаем у картофеля верхушки и основания.
- Осторожно извлекаем внутреннюю часть, стараясь не задеть основание клубней.
- Картофель заворачивается в бекон и, при необходимости, закрепляется шпажками).
- Картофель выкладываем слоями, между ними распределяя измельченную ветчину и тертый сыр, формируя небольшую горку).
- Запекаем (190 °C) 10-15 минут.
- Смешиваем сметану с “Табаско” и солью.
- Картофель дополняется сметанным соусом, рубленой луковицей и подается к столу.