
Существует масса разновидностей этого блюда — булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом. Мы предлагаем три проверенных рецепта — хот-дог с авторской сальсой, карамелизированным луком или беконом.
Топ 3 рецептов хот-догов
1. Хот-дог с беконом

Ингредиенты:
- Булочка для хот-дога — 1 шт.
- Молочная сосиска — 1 шт.
- Бекон — 1-2 ломтика (полоски)
- Свежий базилик (измельченный) — по вкусу
- Жареные лук и бекон — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 35 г
- Пшеничная мука — 35 г
- Молоко 2,5% — 75-150 мл
- Соль, чёрный перец, мускатный орех.
Дополнительно:
- Деревянные шпажки/зубочистки
Приготовление хот-дога:
- В сотейнике на медленном огне растопите масло для соуса.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Постоянно помешивая, порциями введите молоко (точное количество молока зависит от желаемой густоты соуса).
- Готовьте, помешивая, до загустения.
- Посолите, поперчите, добавьте мускат и снимайте с огня.
- Оберните сосиску полоской бекона и зафиксируйте шпажками (обрезав кончики шпажек).
- Обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки (снимаем, даём немного остыть и удаляем шампуры).
- Подрумяньте булочку в духовке.
- Положите сосиску в булочку, добавьте бекон и лук.
- Полейте соусом и украсьте базиликом.
2. Хот-дог с авторской сальсой

Ингредиенты:
- Булочка для хот–дога — 1 шт.
- Молочная сосиска — 1 шт.
- Для сальсы (авторской, на основе Пико-Де-Гальо):
- Перец чили (измельчённый) — 1-2 штуки (семена удалить).
- Огурец — ½ шт.
- Большой томат (пропущенный через мясорубку) — 1 штука (семена удалены).
- Зеленый лук (измельченный) — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Лайм (сок) — ½–1 шт.
- Соль, чёрный перец, кинза (измельчённая) – по вкусу.
Приготовление хот-дога:
- Очистите огурцы, удалите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте мякоть авокадо.
- Соедините все компоненты для сальсы и перемешайте.
- Подрумяньте сосиску на сковороде-гриль.
- Подсушите булочку в духовке.
- Помести в булочку сосиску и распредели салсу.
3. Хот-дог с карамелизированным луком

Ингредиенты:
- Булочка для хот-дога — 1 шт.
- Молочная сосиска — 1 шт.
- Латук, маринованный халапеньо — по вкусу
- Красный репчатый лук (кольца) — 1 шт.
- Сахарный песок — ¾ ст. л.
- Бальзамический уксус — 2,5 ч. л.
- Растительное масло, соль
Приготовление хот-дога:
- Обжарьте лук, помешивая, на масле пять минут.
- Добавьте бальзамический соус, соль, сахар и перемешайте.
- Готовьте, помешивая, до загустения.
- Булочку подрумяньте в духовке.
- Отварите сосиску на пару.
- Поместите в булочку салатные листья (порвать руками).
- Добавьте халапеньо, сосиску и лук.