Существует масса разновидностей этого блюда — булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом. Мы предлагаем три проверенных рецепта — хот-дог с авторской сальсой, карамелизированным луком или беконом.

Топ 3 рецептов хот-догов

1. Хот-дог с беконом

Ингредиенты:

  • Булочка для хот-дога — 1 шт.
  • Молочная сосиска — 1 шт.
  • Бекон — 1-2 ломтика (полоски)
  • Свежий базилик (измельченный) — по вкусу
  • Жареные лук и бекон — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 35 г
  • Пшеничная мука — 35 г
  • Молоко 2,5% — 75-150 мл
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех.

Дополнительно:

  • Деревянные шпажки/зубочистки

Приготовление хот-дога:

  1. В сотейнике на медленном огне растопите масло для соуса.
  2. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Постоянно помешивая, порциями введите молоко (точное количество молока зависит от желаемой густоты соуса).
  4. Готовьте, помешивая, до загустения.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускат и снимайте с огня.
  6. Оберните сосиску полоской бекона и зафиксируйте шпажками (обрезав кончики шпажек).
  7. Обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки (снимаем, даём немного остыть и удаляем шампуры).
  8. Подрумяньте булочку в духовке.
  9. Положите сосиску в булочку, добавьте бекон и лук.
  10. Полейте соусом и украсьте базиликом.

2. Хот-дог с авторской сальсой

Ингредиенты:

  • Булочка для хот–дога — 1 шт.
  • Молочная сосиска — 1 шт.
  • Для сальсы (авторской, на основе Пико-Де-Гальо):
  • Перец чили (измельчённый) — 1-2 штуки (семена удалить).
  • Огурец — ½ шт.
  • Большой томат (пропущенный через мясорубку) — 1 штука (семена удалены).
  • Зеленый лук (измельченный) — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Лайм (сок) — ½–1 шт.
  • Соль, чёрный перец, кинза (измельчённая) – по вкусу.

Приготовление хот-дога:

  1. Очистите огурцы, удалите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте мякоть авокадо.
  3. Соедините все компоненты для сальсы и перемешайте.
  4. Подрумяньте сосиску на сковороде-гриль.
  5. Подсушите булочку в духовке.
  6. Помести в булочку сосиску и распредели салсу.

3. Хот-дог с карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • Булочка для хот-дога — 1 шт.
  • Молочная сосиска — 1 шт.
  • Латук, маринованный халапеньо — по вкусу
  • Красный репчатый лук (кольца) — 1 шт.
  • Сахарный песок — ¾ ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2,5 ч. л.
  • Растительное масло, соль

Приготовление хот-дога:

  1. Обжарьте лук, помешивая, на масле пять минут.
  2. Добавьте бальзамический соус, соль, сахар и перемешайте.
  3. Готовьте, помешивая, до загустения.
  4. Булочку подрумяньте в духовке.
  5. Отварите сосиску на пару.
  6. Поместите в булочку салатные листья (порвать руками).
  7. Добавьте халапеньо, сосиску и лук.