Чизбургер — гамбургер с сыром. К мясу могут добавить различные специи, например, кетчуп и майонез. Часто его подают с картошкой фри, яйцом или салатами.

Любителям вкусной и сытной еды предлагаем рецепт приготовления чизбургера дома.

Для приготовления чизбургера понадобится особенная булочка, которую можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно. Инструкцию по приготовлению выпечки публиковали ранее. пышные и мягкие булочки для гамбургеров.

3 лучших рецепта домашних чизбургеров

1. Мексиканский чизбургер

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150-200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Помидор — 1-2 ломтика
  • Салатная зелень — по вкусу
  • Кетчуп — 35 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Вмешайте фарш с нарезанным мелкими кусочками чили и специями.
  2. Сформируйте котлету.
  3. Обжарьте до готовности.
  4. Поверх жареной котлеты положите кусочек сыра.
  5. Авокадо размять, приправив мякоть.
  6. Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
  7. Соберите чизбургер.

Калорийность на 100 г — 216 ккал

2. Чизбургер с яйцом

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150-200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеддер — 1 ломтик
  • Кетчуп — 35 г
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Приправьте фарш.
  2. Сформите котлету с глубокой выемкой посередине.
  3. Совершите жарку котлеты после разжевывания яйца.
  4. Поверх горячей котлеты положите кусочек сыра.
  5. Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
  6. Разложите котлету между половинами булочки и подайте.

Калорийность на 100 г — 243 ккал

3. Чизбургер с необычной котлетой

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Фарш — 150 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Чеддер, бекон — по вкусу
  • Кетчуп — 35 г
  • Растительное масло, пряности, соль

Способ приготовления:

  1. Скатайте котлетку, добавив в нее ломтики чеддера и бекона.
  2. Обжарьте до готовности.
  3. Поверх горячей котлеты разложите ломтики моцареллы.
  4. Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
  5. Положите котлету между двумя половинами булочки и сервируйте.

Калорийность на 100 г — 271 ккал